psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Запечённые в духовке тыква и цуккини

.
К сожалению, не помню, где нашла именно такое сочетание. Но автору поклон! Удачно, ничего лишнего, изящно для запечённых овощей. Прекрасная лёгкая закуска!

DSC_0343


Ингредиенты на 4-6 порций


  • Половина тыквы

  • Несколько цуккини - так, чтобы получилось 50 на 50 с тыквой

  • Лук шалот и лук порей. Важно не использовать простого "сильного" белого лука. Лук порей изумительно подходит к этому блюду. Будет другой лук - получится другое блюдо, тоже вкусно, но это нежнее (проверено!)

  • 3 ст. л. оливкового масла

  • Чеснок 2-3 дольки

  • Соль и перец по вкусу

На первом фото я забыла положить чеснок, поэтому добавляю фото специально, чтобы не забыть, нарезанный чеснок есть!

DSC_0344

Разогреть духовку до 180 С. Почистить овощи и нарезать на кубики около 1,5-2 см. Нарезать лук кольцами. Аккуратно перемешать овощи с маслом и специями.
Положить овощи на противень в один слой. Если противень маленький, возьмите второй. Важно, чтобы овощи лежали свободно и в один слой. На фото внизу не очень хорошо, овощи довольно тесно лежат. Уже после фотографии, я взяла второй маленький противень и переложила часть овощей.



Печь около 25 минут или до готовности. Лучше овощи не трогать, но если надо то можно и перемешать. При перемешивании есть риск, что будет "каша". И тыква, и цуккини очень нежные, поэтому обращаться с ними надо осторожно.



Очень и очень вкусно!!

Хороших выходных!

Уайта

Tags: рецепты еды, рецепты по Пегано
Subscribe
promo psoranet август 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments