psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Categories:

Киноа с сельдереем, морковкой и чесноком

.
DSC_0279


"Итак, киноа, которая также носит название “рисовая лебеда” – растение, которое начали культивировать индейцы Южной Америки около 3-4 тысяч лет назад. Как и многие другие растения, в Европе до открытия обеих Америк киноа была неизвестна, а после завоевания Мезоамерики испанскими конкистадорами те запретили индейцам ее выращивать, вместо этого заставив их сажать пшеницу.
Но киноа не была забыта. К счастью – ведь она содержит в разы (!) больше белка, аминокислот, фосфора, железа и других питательных веществ, чем любой другой злак. Кроме того, у киноа все в порядке с содержанием клетчатки, но она не содержит глютена и хорошо воспринимается организмом" и прочая..(с)  _http://www.arborio.ru/2012/03/22/kinoa-chudo-krupa-dlya-kosmonavtov-i-ne-tolko/

В общем наберите в поисковике киноа и получите полное представление о модной и популярной сейчас крупе. Я услышала о ней где-то в путешествии, уже не вспомню. Помнится приехала, решила найти в магазинах, и каково было мое удивление узнать, что киноа, оказывается очень полезная крупа, типа как гречка для нас.
Если ее просто сварить, то киноа довольно скучна. Поэтому для начала, я предлагаю самый простой вариант, быстро и очень вкусно.

Киноа с сельдереем, морковкой и чесноком.


DSC_0287

Ингредиенты на 6 порций:
1 стакан киноа,
2 стакана воды,
сок 1/2 лимона,
2 стебля сельдерея,
2 морковки,
(2 ст.ложки мелко рубленого лука по желанию),
чеснок 1- 2 дольки,
кинза (или петрушка, мне кинза с киноа нравится больше)
соль - по вкусу.
Способ приготовления
В кастрюлю поместить киноа, воду и соль. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10-15 минут до полного впитывания воды, и киноа не станет нежной и мягкой. Слегка остудить и хорошо перемешать вилкой.
Чуть-чуть поджарить чеснок (лук). Можно немного потушить морковку и сельдерей, но я предпочитаю их есть сырыми с киноа.
Добавить к киноа лимонный сок, мелко нарезанный сельдерей, морковку и петрушку. Добавить лук и чеснок. Еще раз посолить и поперчить, если нужно, по вкусу.

DSC_0291
Tags: еда
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments