псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
глеб: Псори-крем, опыт применения
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
.
В нашем форуме, кроме разделов, посвящённых официальной медицине, имеется также раздел  "Нетрадиционная медицина в лечении псориаза", в котором участники форума делятся опытом применения разнообразных народных рецептов, трав, мазей, ванн, метода Пегано и многих других средств нетрадиционной медицины для лечения псориаза и псор. артрита. Иногда эти средства и методики неожиданно оказываются вполне эффективными. Сегодня опытом применения при псориазе мази на основе солидола  (Супер псори-крем или Псори-крем, что одно и то же, ссылка в статье - http://psora.net/?p=2357#14 ) делится участник форума глеб .

Супер псори-крем. Первый тюбик аут. Полёт нормальный.

Начал в среду с маленькой области на голове. В четверг полголовы. В пятницу полностью. В субботу утром полностью. В воскресенье вечером полностью. Заодно мажу пару пятен "спереди" и подмышки. Похоже, тюбика хватает на пять раз. Если бы мазал спину и ноги, хватало бы раза на три.

За два-три часа впитывается в кожу, визуально не виден.
Пахнет терпимо. Пачкается. Если мазать тело, надо обтягивать плёнкой мягкую мебель и прочие углы с обоями, которые привыкли задевать. Ну и, чтобы сидеть и лежать, пару стульев и кровать тоже придётся застелить плёнкой. Я пока плёнку не купил, так что мажу "лицевую" сторону. Подкладываю куски плёнки от химчистки под голову.

На следующее утро смывается неплохо. За пару раз мылом Dove. Но тут намазал густенько голову в субботу часов в восемь утра. Через пару часов выяснилось, что надо уезжать по мелкому форс мажору. В 12 пошел смывать. Мыл голову пять раз мылом. Тяжело пришлось. То ли ночью мазь стирается о подушку или скорее разлагается под действием внешних факторов. После смывания вроде бы не пахнет. В первый день сделал миску воды с уксусом, но что-то не рискнул поливать воспалённую кожу этим.

На работе народ вроде не шарахается. Надеюсь, не от вежливости.  По мимике не вижу, чтобы люди что-то чувствовали, когда к ним подходишь и разговариваешь.
На третий день голова сыпаться перестала. Даже если чешешь, то под ногтями ничего не остаётся. Чувство жжения сравнимо с ощущениями во рту после перченой еды - где-то посередине между комфортно-некомфортно. Даже если провести ногтями по коже, то не возникает желания расчёсывать дальше. Что ценно.

Пока доволен.

?

Log in

No account? Create an account