psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Когда НЕ НУЖНО начинать лечение псориаза?

.
В форуме есть специальный раздел "Для новичков", т.е. для тех, кто или недавно узнал о диагнозе "псориаз" или "псор. артрит" и не знает, с чего начать лечение, или только что нашёл форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" и присоединяется к участникам. Сегодня. help.говорит о случаях, когда НЕ НУЖНО начинать лечение псориаза - то, что посказывает ему как собственный, так и форумский опыт.

Можно сформулировать несколько случаев активного НЕлечения псориаза:

- НЕ начинайте активно лечить псориаз, если вы его только что заметили. Попытайтесь плавно скорректировать диету, провести поиск аллергенов, поиск провокаторов, косметические процедуры в направлениях, описанных в статьях и на форуме; чем позже при псориазе начинают применяться лекарственные препараты — тем лучше.

- НЕ начинайте активно лечить появившиеся у ребёнка признаки псориаза, если они незначительных размеров. У детей более острая реакция на все внешние раздражители, как психоэмоционального, так и аллергически-провокативного плана, и устранение этих провоцирующих факторов уже может являться лечением.

- НЕ начинайте активно лечить признаки псориаза, занимающие площадь менее 1% . Принцип «не буди лихо» в этом случаях самый правильный.

- НЕ начинайте активно лечить псориаз, полностью не разобравшись в планируемых действиях, не имея чёткого представления, какой именно цели служит каждая часть предполагаемого лечения. Вариант «наобум» чаще всего не работает, да и зачем становиться на грабли, на которых кто-то уже побывал?

- НЕ начинайте лечить псориаз сразу несколькими способами одновременно, даже если они находятся в списке эффективности на первых местах. Больше — не всегда лучше, может оказаться, что и никак. В этом случае бездействие может оказаться менее вредным, чем активные действия с использованием нескольких методов сразу.

- НЕ начинайте лечение, не будучи уверенным, что у вас есть моральная/материальная/физическая/и т.д. возможность довести его до финала. Результаты резко прерванного лечения могут быть непредсказуемыми.

- НЕ начинайте лечение, не имея информации о методе или препарате. Час работы поисковых машин может во многом сберечь нервы, время, деньги и расстройство отсутствия результата.

- НЕ начинайте активное лечение в психологически неподходящий период (смена места жительства, работы, учёбы, бракосочетание и т.д.). Стресс-фактор может свести к нулю все усилия за 1 день.
Tags: вопросы, информация, лечение, наблюдения, опыт, псориаз
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments