?

Log in

No account? Create an account
псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Дёготь наружно при псориазе, опыт Spyke
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
.
Продолжаем публикацию отдельных историй участников нашего форума, которые позволяют сделать определённые выводы (как для самого автора, так и для других) о поведении псориаза, его лечении и прогнозе. Сегодня история от Spyke о курсе наружного лечения чистым дёгтем.
При этом желающим повторить опыт следует учесть противопоказания и побочные действия дёгтя, о которых предупреждают статьи на нашем сайте:
"Дёготь и его применение при псориазе" [с опытом форума] - http://psora.net/?p=2296 ;
"Применение чистого дёгтя в дерматологической практике" -
http://psora.net/?p=2239 .

Spyke:
Хочу поделиться своим лечением, которое не составило особо труда и денежных затрат, а результат превзошёл все мои ожидания.
У меня есть соседка, пожилая женщина, проработавшая медсестрой более 30 лет, и соответственно, у неё есть много подруг и знакомых - как больных, так и врачей. Однажды, поговорив с очередной подругой по телефону, рассказала обо мне, что у меня псориаз уже 6 лет, высыпания по всему телу и моя борьба всё ещё продолжается, что перепробовал всё.
И эта женщина поведала свою историю. Оказывается, у неё тоже в детстве был псориаз. Увидив это, бабушка ребёнка начала мазать её берёзовым дёгтем каждый день - всё тело (у неё тоже был обширный псориаз), причём не смывая. И через месяц псориаз ушёл (даже немного попозже, так как имеет эффект накапливания).
Я решил проделать данную процедуру. Покупается дёготь в аптеке, стоимость 50-100 рублей пузырёк, которого хватает на 1.5-2 недели. Сначала месяц мазал туловище, после этого ноги. Сейчас я закончил лечение, но осталось совсем немного бляшек, которые и так розовые + немного шелухи сверху, но это мелочи, через месяца 2-3 промажусь снова. Если решитесь, готовьтесь к запаху и одевайте старенькую одежду, которую не жалко. И главное - НЕ СМЫВАТЬ, пусть впитывается полностью.