psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Рыба в морковном соусе

.
Приготовлено по рецепту Кролик в морковке с розмарином .
Начать надо с того,  что мама мужа готовит невероятно вкусную рыбу в морковном соусе. И я её довольно часто делаю. Но увы, там есть помидоры. Я решила попробовать заменить помидорно-морковный соус на соус из морковки, лука и розмарина для аромата. Всё получилось просто замечательно!

DSC_0122

Рыба филе, пара штук
1-2 средних луковицы, у меня был лук шалот и белый лук
Морковь – 5-6 штук среднего размера (см. фото)
2 дольки чеснока
Оливковое масло
Соль, перец
Свежий розмарин - это, на мой взгляд, обязательно!

Отдельно обжарить/потушить рыбу до полуготовности

DSC_0128

Морковку натираем на тёрке, лук режем, но не очень мелко, готовим розмарин (отдираем от веточки), мелко режем (или давим) чеснок. Тушим на масле ( я использовала оливковое) опять же до полуготовности.

DSC_0126

Добавляем лук, обжариваем еще минут 5. Далее на сковородку добавляем  рыбу перец, розмарин, чеснок, соль и тушим минут 10-15 на слабом огне. Перемешивать очень аккуратно, чтобы рыба не развалилась. Я немного "нарушила заповеди Пегано" и добавила чуть-чуть острого перца (одну треть), решив, что такое количество не может считаться нарушением, а свежий острый перец вкуснее молотого.

DSC_0129

Кстати, получилось две сковородки, в одной рыба по рецепту выше,  а в другой для "непеганцев" на последнем этапе был добавлен соус из помидор, острого перца, и пары ложек кетчупа для вкуса.

DSC_0144

Хороших выходных!
Уайта

Tags: рецепты по Пегано
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments