psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Маска Зорро: Отвар белокопытника при псориазе

.
В форуме существует раздел  "Нетрадиционная медицина в лечении псориаза", где участники делятся собственным опытом применения трав, неофициальных (в т.ч. самодельных) мазей, разнообразных народных рецептов, средств и методик нетрадиционной медицины для снятия симптомов псориаза и псор. артрита. Сегодня участник форума Маска Зорро делится своими наблюдениями о действии отвара белокопытника на проявления псориаза.

Это - белокопытник гибридный, он же лекарственный (Petasites hybridus), не путать с мать-и-мачеха.

Изображение

В трехлитровую кострюлю складываю плотно листья, заливаю 2 литра воды, довожу до кипения, 1 мин. кипит, выключаю. После того как отстоится до комнатной температуры, употребляю внутрь и наружно. Вначале можно пить по 1/3 стакана, потом можно и вечером за 1-2 часа до сна то же количество. Наружно протирать поражённые участки, хоть 10 раз в день. По крайней мере, белокопытник не опасен, его даже употребляют в пищу.

[Х.2010] Белокопытником лечусь 1 год и 3 месяца регулярно. Я довольна. Уходит примерно 3-литровая кастрюля в неделю. Листья пропускаю через мясорубку и тоже употребляю. Сначала я осторожничала, где-то с год только мазалась, а зтим летом стала сначала немного, а потом всё смелее пить. У нас в Ленинградской области его навалом. Так что себе я заготовила до следующей весны. На всякий случай. Потому что от псориаза я ничем больше не пользуюсь. И старалась поменьше мыться в ванне. Конечно, гигиену тела соблюдала, но чтоб не смывать с нужных мест.

Раньше чувствовала себя очень дискомфортно. Болячки были всюду. На лбу, лице, руках, ногах, вообще по телу. Сами знаете их характер - трещины, зуд, корки, боль. Теперь на лбу ничего нет, на лице тоже нет. На ногах только точки, которые лечу, и на теле пятнышки, тоже их лечу. На ногтях нет. Самое главное - сон улучшился. Как я писала выше, сперва я осторожничала с лечением - просто обливалась месяца два, затем стала протирать очаги, а этим летом стала принимать внутрь. С самого начала я почувствовала, что мне это помогает. Однако каждый решает для себя сам. Добавлю, что при лечении белокопытником крайне желательно отказаться от алкоголя и курения.

[VII.2011] Хочу сообщить,что уже неделю не применяю белокопытник (потом, может, и повторю). Сейчас вместо белокопытника завариваю чистотел и мажусь. В начале июня белокопытник чередовала с чабрецом, который заваривала и обтиралась около 1,5 месяца. Результат неплохой: на ВЧГ почти чисто, ногти очистились на 95 процентов, на теле местами прошло, а местами остались розовые пятна.

Как приготовить отвары. Травы обычно вскипячу и оставляю остывать. Потом отливаю немного в отдельную посуду, чтобы использовать в течение дня, и обтираюсь, как появится свободное время. Белокопытник хорошо зуд убирает. Но, видимо, сейчас нужен перерыв. Тем более кто-то писал,что вроде бы влияет на печень... Чистотел собирала за городом. Укладываю с верхом в кастрюлю, при вскипании тут же выключаю. Использовать, когда остынет.
Tags: лечение, наружные средства, недорогие рецепты, нетрадиционная медицина, опыт, травы, фитотерапия
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments