psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Кулинарная суббота: Рыбные котлеты с маскарпоне

.
Маскарпоне, итальянский сливочный сыр. Довольно жирный сыр, но для котлеток требуется совсем немного и существенно улучшает вкус. Такие мелкие кулинарные хитрости, как добавить маскарпоне в котлеты, или каплю трюфельного масла в простые жареные шампиньоны, или горстку слабо обжаренных миндальный орешков в зелёный салат, делают блюдо изысканным, а обед триумфальным.

DSC_0168

Ингредиенты:
400г рыбного филе
1 яйцо
50г маскарпоне
1 маленькая луковица, измельчить
соль, перец, по вкусу

DSC_0161
Приготовление:
- Рыбу  порезать кусочками и пропустить через мясорубку или размолоть в фуд-процессоре.
- Лук  притушить в небольшом количестве масла.
- Добавить в фарш яйцо и сыр и размешать, добавить обжаренный лук.  Посолить и поперчить

DSC_0166
- Насыпать в тарелку хлебные крошки или панировочные сухарики. Сформировать котлетки, обвалять их в хлебной крошке.
- Разогреть духовку до 200Ц.
- Разогреть сковородку с маслом,  выложить на неё сформированные котлетки и обжарить их до золото-коричневой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
- Убрать сковородку в духовку на 15 минут.
( оригинальная идея взята у http://nelly-z.livejournal.com/ )

p.s. только не думайте, что майонез может заменить маскарпоне. С маойнезом блюдо не будет нежным и вообще другой получится совсем другой вкус.

Хороших выходных!
Уайта.
Tags: еда, рецепты по Пегано
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments