псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Отзыв о лечении псориаза с помощью прибора Dermalight.RU
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
.
В форуме есть большой раздел Лучевая терапия (фототерапия) в лечении псориаза, где обсуждается облучение ультрафиолетом всех видов, лампы, лазеры, солярии, PUVA, UVB, комбинированное светолечение и многое другое, относящееся ко всем видам фототерапии. Сегодня участник форума Денис87 на основании собственного опыта оценивает плюсы и минусы лечения ограниченного псориаза с помощью прибора Dermalight.RU - портативного UVB NB (311 нм) с насадкой-гребнем, в просторечии - с "расчёской".



Закончил курс лечения Dermalight.RU.

Основные выводы:

Во-первых, к вопросу о качестве. Расчёска действительно из ужасно дерьмовой пластмассы сделана, у меня точно так же расплавились перегородки (но с двух сторон), пришлось рукодельничать.

Во-вторых, температура у лампы приличная и обжечься можно как нечего делать, а держать лампу на весу по 1,5 часа в день - это мазохизм. Расчёска позволяет прижимать лампу и рука практически расслаблена. Я на новое пятно навёл лампу на 3 минуты, к которым привыкли мои остальные пятна, и долго корячился, так как кожа сгорела и слазила кусками, вот тебе и 9 Вт.

В-третьих, лампа действительно эффективна. Я был немного скептически настроен, т.к. курортотерапия мне помогает, но не так чтобы очень. Но лампа, к моему удивлению, к концу третей недели убрала все проявления (кроме ВЧГ). Что самое странное, так это то, что там, где были высыпания в виде множества мелких бляшек, осталась какая-то одна особо упорная, которая никак не хочет сходить, все её товарищи погибли, а она упорно стоит.

В-четвёртых, что касается ВЧГ. Через длинные волосы эффект действительно практически нулевой. НО!!! Лампа позволяет без всяких жирных субстанций убрать псор по периметру, т.е. за ушами, на лбу, на шее, что согласитесь, уже здорово. Это позволяет в дальнейшем постричься покороче и продолжить облучения, как собственно я и сделал. В итоге по бокам, там где удалось состричь без всяких эстетических неудобств волосы до 5 мм, псориаз полностью побеждён, а там, где волосы 1,5 см и длиннее, эффект слабый.

Теперь хотел бы сказать об основных минусах прибора.

По прибору:
1) Шнур мог бы быть и подлиннее, человек проводит с данным агрегатом по несколько часов, и проводить их у розетки не очень-то удобно.
2) Прибор тяжеловат, не скажу, что он тяжёлый, но его однозначно можно было сделать легче, особенно это чувствуется при расчёсывании головы.
3) Почему нет кнопки выключения таймера?
4) И ещё раз о расческе, она ужасна и если бы я был девушкой или руки росли из жопы, то через 52 дня после применения расчески её можно было бы выкидывать.
5) Ребята, вы охренели с такой ценой и ТАКИМ качеством!

По процессу:
1) Тяжело ежедневно выделять от 1 до 2,5 часов на освещение, но что поделаешь... Это лучше многих других вариантов.

По лечению:
1) Эффект кажется очень недолговечным (но пока мало времени прошло и не могу точно сказать)
2) Малоэффективна для ВЧГ.
3) Со временем становится как-то стрёмно за шкуру, особенно после нескольких ожогов.

-------------------------------
Добавление:
См. ещё опыт участника глеб по этому прибору -
здесь , а также прошлогоднюю запись от Polizei - http://psoranet.livejournal.com/204036.html .

?

Log in

No account? Create an account