псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
vilona: Опыт восстановления ногтей при псориазе
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
.
В форуме много лет существует раздел "Разновидности псориаза и локальные поражения", где обсуждается в том числе и проблема псориаза ногтей - псориатических онихий, которые доставляют зачастую немало неприятностей. Сегодня участник форума vilona рассказывает, как она восстановила ногти на ногах, иллюстрируя своими фото ДО и ПОСЛЕ.

До процедуры:


После процедуры:


Сегодня моя борьба ознаменовалась маленькой победой. Была моделью у девочек-педикюристов, которые учатся/проходят повышение квалификации на подологов.
Мне ВОССТАНОВИЛИ ногти на ногах. Как делают маникюр с наращиванием, так и мне спилили наросты, убрали деформацию, подняли и защитили края ногтей, нарастили недостающие части.
Почти 4 часа занимались моими ножками. И причем все бесплатно. Потому что я хоть тут модель... :) Домой пришла, с наслаждением накрасила ноготочки.
А вот подошвы ног, самый гиперкератоз не успели сделать. Ну это я уже привычно сама, пилками.

Фрау Инге Радожичич, доброжелательная, очень улыбчивая немка, с 22-летним стажем работы в ортопедии и подологии объяснила мне, что чтобы вернуть моим ногтям прежнее, нормальное как у всех состояние,  их нужно приучать к этому состоянию.
Обычные походы на педикюр - это для тех, у кого ноги здоровы. Нашим ножкам, с крошащимися ногтями, с гиперкератозом нужны именно подологические манипуляции. Спиливание, протекция, наращивание.
Белые пятна но втором фото - блики от лампы. Так-то поверхность равномерная и гладкая.
Самой мне так никогда не сделать, мне наклониться, дотянуться до ногтей - огромная проблема. Стопы, пятки - ещё пилками запилить можно, но вот ногти - это я никак подобраться не могла.

У меня был приборчик для домашнего необрезного маникюра, но он маломощный и такие ногти фрезы не берут.
Чтобы такую протекцию делать, надо прибор помощнее, гель (если не ошибаюсь, то Геволь) и ещё лампу для сушки и схватывания. Да и самой делать очень неудобно.
Фрау Инге сказала, что срезать ни в коем случае нельзя. А я почти до лунки бокорезами убирала, потому что под ногтями пустоты. Оказывается, такое наращивание (протекция) приучает ноготь расти нормально. На это нужно время. Коррекцию надо делать через 4 недели.

?

Log in

No account? Create an account