psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Кулинарная суббота: Рыба, тушёная с луком

/
Проще не придумаешь! А результат необыкновенный!
Было такое замечательное сообщество "cook-talk". Увы, более не существует. В свое время я там нашла  несколько чудесных поваров и записала их рецепты. Этот рецепт от грузинской девушки Милены. Как она написала, "Рыба получается ароматная, нежная и нравится детям". Действительно, от долгого тушения резкий запах рыбы смягчается, в общем, попробуйте, не пожалеете! Я так точно повторю, и не раз, особенно с недорогой замороженной рыбой.

DSC_0211


Ингредиенты ::
Рыба - 500 - 700 грамм(лучше брать филе) .
Лук - две крупные головки
Лавровый лист - 6 листиков
Душистый перец - 8 горошин
Черный перец - 10 горошин
Соль
Оливковое масло - примерно треть стакана
Вода - кофейная чашечка

Приведенные здесь количества продуктов - примерные, их можно варьировать по собственному вкусу, испортить это блюдо неправильными пропорциями - очень трудно
Рыбу очистить, порезать на куски. Лук порезать крупными кольцами или полукольцами.

DSC_0231

Далее нужно выкладывать все слоями. Рассчитайте заранее, сколько примерно слоев рыбы у вас может получиться и поделите все продукты на соответственное количество частей.
На дно маленького чугунка (16-18 см в диаметре)налить немного оливкового масла, и выложить слой нарезанного лука так, чтобы дно было целиком закрыто.

DSC_0233

На слой лука выложите слой рыбы, предварительно смазывая каждый кусок со всех сторон солью. Уложите на рыбу 3 лавровых листика, 4 горошинки душистого и 5 горошинок черного перца.
Накройте рыбу слоем лука, полейте лук небольшим количеством оливкового масла.
Затем снова положите рыбу (не забудьте о соли!), оставшиеся специи, накройте опять луком и полейте его оставшимся маслом.
Под конец осторожно добавьте в казанок кофейную чашечку воды и поставьте его на огонь.
Примерно полчаса - 40 минут тушите рыбу на среднем огне, под закрытой крышкой, после чего откройте крышку и подержите казанок еще минут 20 - 25 на низком огне, чтобы жидкости в ней осталось совсем немного (жидкости должно быть столько, чтобы рыба была в густом соусе).

DSC_0236

DSC_0248

Уайта.
Tags: рецепты по Пегано
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments