psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

"Справиться с псориазом - можно" (Истории ремиссий..., ч. 25)

*
Избранные сообщения участников форума "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" о ремиссиях и обострениях, о применяемых средствах и методах, о провоцирующих факторах как возможных причинах рецидивов. Сегодня Rok022 рассказывает свою историю - что ему помогло справиться с псориазом и обеспечить приемлемое состояние кожи.

.
Решил написать свою историю о том, как я за месяц-полтора убрал с тела практически все бляшки.

Лет 15 назад у меня появился псориаз. Тогда мне было 18-19 лет. На голенях появились небольшие пятна. Моё мнение: псориаз появился в результате стресса. После посещения врачей был поставлен диагноз - псориаз. Нашли хорошего  врача, который составил курс лечения: уколы, специальную мазь сделали, в общем, прошло через какое-то время. Лет через несколько дал о себе знать опять. Особо лечением не занимался. Очаги поражения - в основном голени, немного локти.

Пришлось забыть про пляжи, сауны, ограничить до минимума близкие контакты с
девушками, в общем, чувствовал себя,  мягко скажем, некомфортно...  В итоге бляшки на голенях начали объединяться в одну большую, в длину где-то 10 и более см, в ширину тоже около 10 см. Небольшие пятна, но много на ягодицах, средние на локтях, частично небольшие по телу. О рубашках с короткими рукавами и о шортах даже не думал, показывать эту хрень не хотел никому... Солнце очень помогало, но загорать по известным причинам возможности не было. Как чувствовал себя - описать сложно, тот кто болеет, понимает, как это...

Забегу немного вперед... Сейчас бляшек практически нет, можно хоть в сауну, хоть на пляж... С чего началась моя борьба с псориазом? Встретил я девушку одну, влюбился, начались у нас отношения... вот тут-то я призадумался всерьёз. Что-то объяснять желания не было вообще, она всё заметила бы через какое-то время... Этого я допустить не мог никак, в результате - появилось огромное желание псор задавить... времени мало, тем более было лето, пару раз отмазывался от поездки на пляж, хорошо, лето холодное было... Но как это сделать - тоже непонятно... Однако желание было огромное... начал читать литературу, форумы, думал сходить к врачу, но как-то не получалось... ездил по реке сплавляться, верх туловища хорошо загорел, ноги немного, (загорать надо!!! - это хорошо помогает).

Н
ачал с пищи, постарался исключить жирное, жареное и т.п., недели 2 так питался, похудел, исключил на какое-то время алкоголь, пил витамины Б6, эссенциале форте, кальций... Ванны с морской солью - через день, большой бокал 300-400 мл на ванну, предварительно растворив в этом бокале.  Бляхи мазал салициловой мазью (стоит копейки в аптеке), заматывал пищевой плёнкой и ходил не снимая по 10-15 часов, а иногда и сутки не снимал плёнку. Перед принятием ванны мазал дёгтем берёзовым минут на 15, мылом пользовался детским и с дёгтем. Шампунь тоже с дёгтем использую. Также иногда смазывал настойкой золотой ус на самогоне, но это редко.  В пленке ходил практически каждый день, еще и спал в ней. Иногда делал перерывы, часов на 10-15, не мазал вообще. Мазать лучше после принятия ванны, когда кожа распарена.

Через неделю был заметен результат - бляхи стали бледнее, кожа гладкая. Решил я дальше посмотреть, что получится из этого всего... В итоге большие бляхи начали делится на более мелкие, тускнеть на ягодицах, локтях, в конечном итоге сейчас блях не видно вообще, единицы на локтях то появляются, то пропадают. Кожа чистая процентов на 99. Девушка так и не знает, что у меня что-то было... На голенях кожа немного темнее - там, где были большие пятна. Со стороны не видно. Ещё считаю важным моментом внутреннее состояние. Стрессы, конечно, были, но много проводил времени с девушкой своей, что, естественно, положительно сказывалось на моём внутреннем состоянии. Сейчас не мажу ничем, хотя думаю, что надо иногда, чтобы не вылезал... Веду нормальный образ жизни... сейчас можно легко пойти в сауну, баню, бассейн.

Вывод мой таков: справиться с псориазом - можно, нужно
только проявить свою волю, и чтобы было огромное желание! Тогда невозможное становится возможным, что и было проверено на себе... У меня получилось, у вас получится тоже, главное - очень этого захотеть. Написать об этом решил, хотя на форумах типа этого не общался никогда. Может, кому-то поможет такая вот методика..., если поможет, буду только рад.
Tags: ванны, диета, загар, истории, наружные средства, ремиссия, фитотерапия
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments