psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Самодельный крем с дёгтем, опыт применения при псориазе

.
В разделе "Нетрадиционная медицина в лечении псориаза" участники нашего форума делятся опытом применения неофициальных мазей, трав, ванн, соляриев, режима Пегано и других - самых разнообразных - рецептов и методик нетрадиционной медицины при псориазе и псориатическом артрите. Сегодня. ГалинаС рассказывает, какое действие на очаги оказало в её случае добавление дёгтя в обычный косметический крем.
.
.
Хочу поделиться своим опытом. Псориаз лет 10, из них 7 лет - голова полностью, лоб, а также практически вся спина, ягодицы и бёдра.

Прочитала на дерматологическом форуме (я врач), что рекомендуется втирать в голову крем для тела, мама тут же посоветовала добавить туда дёготь. Смешивала крем с дёгтем, втирала каждый день и даже с ним спала, утром мыла голову.

Где-то через неделю корочки стали утончаться, исчез зуд. К концу месяца всё сошло совсем, хотя на лбу осталась легкая пигментация. На теле тоже сошло (на животе без следа, на спине - пигментация). Значительно сократился псориаз на локтях и коленях, не чешется.

В общем, мажусь теперь через день около 2-х месяцев. Лекарств никаких давно не пью (ничего всё равно не помогло). Очень интенсивно параллельно занималась успокоением ума и развитием пофигизма с помощью разныхлекций и интернета.

Несколько комментариев:

1. Запах, конечно, полностью не выветришь.
2. Голову надо мыть только шампунем для сухих волос, непрозрачным. Я подобрала себе методом проб и ошибок шампунь с маслом баобаба от Ив Роше, ещё неплохо медовый от Агафьи. Сначала использовала ополаскиватель тоже с баобабом, сейчас уже необходимости такой нет.
3. Крем обязательно нужно брать твёрдый и с минимумом консервантов. Пробовала полужидкие - эффект есть, но хуже. Мне лучше всего подошел крем с каритэ и крем с ромашкой от того же Ив Роше. Avon и детский крем не подошли.
4. Дёготь добавляла на глазок в баночку с кремом и размешивала до однородной консистенции, больше чем на пару дней не делала, свежий лучше. Крем при этом становится полужидким (должен получиться однородно-коричневый),

Крем Ив Роше в основе - потому что я давно им увлажняюсь, для тела у них очень хорошие кремы. Они быстро портятся после вскрытия, что наводит на мысль, что с консервантами не перебрали. Из шампуней к моей голове ещё подошел крапивный.
Tags: дёготь, информация, косметические средства, наблюдения, наружные средства, опыт
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments