psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Categories:

Настя: Мой опыт при псориазе до родов и после

*
Поведение псориаза во время беременности, а также в период грудного вскармливания отражено в сообщениях участников - раздел Беременность и псориаз. Сегодня Настя делится своими наблюдениями и советами, относящимися к этим периодам жизни. См. также раздел каталога Мамы и дети.

Псориаз у меня был на теле, в основном на ногах и на ВЧГ. Я беременная была, и пока детёныша вынашивала, псориаз прошёл практически везде! Для головы пользовала свои маски (мёд, яйца, масла), тело мазала детскими кремами - ну так поддерживала в общем, и почти всю беременность проходила красоткой.

Родила и понеслось... просто мать-пантера - вся в пятнышко, голова зудела дико, сыпалась, даже до корок дошло... кормила и кормлю грудью, лечить ничем нельзя, тоннами на себя вымазывала детский крем, урывками маски делала - хоть бы хрен ему, заразе, псориаз каждый день всё сыпал и сыпал... Родила 9 мая, а в августе на меня голую жутко было глядеть, вся в псориазе, и даже бедная моя грудь-кормилица вся была усыпана, прямо плакала... хорошо, что все поддерживали, и счастье, что есть дитя и что всё - ради него.

Сходила я к платному дерматологу - так, для разнообразия. Он посоветовал мне перестать мазаться детскими кремами и рекомендовал купить приличные кремы для проблемной кожи, например, крем Атодерм фирмы Bioderma для дико сухой кожи, которым можно даже младенцев мазать. В общем, я пропустила все его рекомендации мимо ушей, думая: "я и без тебя немало знаю о псориазе", и продолжила жить как и жила...

И - о чудо! на 5-й месяц после родов всё стало вроде как притухать и улучшаться само по себе, я ничего не делала, жила в своих заботах и радостях. Голова, кстати, прошла первая, сейчас только бугорки , типа минибляшечки кое-где под волосами можно прощупать.

Сейчас уже 7-й месяц, и - на теле немного дежурных бляшек, я всё-таки купила этот крем Атодерм и ни разу не пожалела - просто класс! Никакого запаха, в момент впитывается, но сухости не остаётся, и создаётся такая как бы плёнка от него неощутимая, но кожа увлажнена надолго. Сначала мазала и утром, и вечером, теперь только вечером. Детские кремы, конечно, рядом с ним не стояли, я и голову, и за ушами, если сухость, им подмазываю. Короче, Атодерм - это вещь, надо было раньше им пользоваться начать, в общем, советую, только один минус - это цена. Хотя, конечно, понятно что кремом ты никогда ничего не вылечишь, но облегчение - весомое...

О масках. Маски нужно делать обязательно всем у кого псориаз на ВЧГ, какие - дело каждого. От масок псориаз не расползается сильно (я не беру во внимание моменты, когда сильное обострение), более или менее сдерживается, а нередко и улучшается/уменьшается. Иногда от масок даже проходит, но, к сожалению, возвращается и не излечивается уж точно. Маски из разных ингредиентов влияют по-разному: в основном размягчают корку, наросты чашуек, снимают зуд, улучшают кожу, травмированную от постоянных расчёсов и ковыряний и т.п. А если просто почти каждый день мыть голову специальными всякими шампунями типа "против псориаза", то болящей ВЧГ совсем худо приходится, и просто шампунями не улучшишь состояние на голове. Это сугубо моё мнение. Всем спасибо, всем здоровья!
Tags: ВЧГ, беременность/лактация, голова, косметические средства, кремы, маска, опыт
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments