psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Categories:

Привет из Тайваня: Китайская еда и псориаз

.
В форуме существует раздел Продукты полезные и вредные, где обсуждаются рецепты "правильной" еды, продукты-провокаторы и аллергены, лечебные диеты и другие вопросы, относящиеся к роли питания при псориазе. На этот счёт существуют самые разные точки зрения, так же как и на влияние особенностей питания на течение и лечение псориаза. Участник форума sharlotka рассказывает о своём опыте: "Питаемся неделю китайской едой, и как-то всё опять возвращается..." и о других впечатлениях о Тайване.

После месяца стационара и следования указаниям Пегано относительно питания мы достигли очень хороших результатов. Остались незначительные пятнышки на спине и на руках, на ногах внизу только осталось, но... мы поехали в Тайвань, нам предложили с мужем там поработать. Ну что сказать, в самолетах еду особо не повыбираешь, а в самом Тайване вообще ничего непонятно... Мы живем не в столице, а в другом городе, с английским здесь, мягко говоря, туговато.

Естественно, еда совсем другая, в магазинах мало знакомых продуктов, но благо, фруктов и овощей много. Нас сразу коллеги-китайцы повели в разные кафе, где мы кушали всё, я даже конкретно не могу сказать, что именно... :)

Муж не любит отказываться от таких предложений, они ведь хотят нам сделать приятное, и очень сложно им рассказать, что к чему. Не будешь ведь ходить со списком "правильных" продуктов при псориазе, и на Тайване всё равно не поймут, а отказаться - будет выглядеть невежливо. Короче говоря, питаемся мы уже неделю китайской едой, и как-то всё опять возвращается, мелкими пятнышками. Но я хочу всё-таки взять себя в руки и хоть как-то отладить питание.

Надо сказать что сразу после стационара псориаз начал всё равно возвращаться потихоньку, несмотря на питание. Всё это к чему, собственно? - а к тому, что очень сложно подстраиваться под такое питание весьма активным людям, таким, как мы с мужем, мы постоянно бываем в разных местах. В январе были в Таиланде, сейчас вот на Тайване. Мне вообще иногда кажется, что я выполняю функцию этакого доказательства, что это не заразно.. :) - да, звучит смешно, если бы не было так грустно.

Сегодня были в одной дерматологической клинике Тайваня, там ничего толком не
сказали... в общем, стандартные рекомендации, как и у нас. Но нашли ещё какую-то клинику, которая специализируется на псориазе, может быть, там что-то узнаем... Всем привет из Тайваня!
Tags: диета, еда, информация, питание, продукты питания, псориаз
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments