psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Уайта: Закаливание ребёнка - простой и верный совет

*
Реплика участника форума Уайта на довольно типичное сообщение Dalker, которая пишет: "Дочке 8,5 уже. Мы от простуды не могли отойти месяца 2-3 - то одно, то другое... Как мог, отбивался от антибиотиков. Но состояние ухудшалось. Пришлось сделать выбор. Пропили курс антибиотика опять. Недели через 2 начинают появляться опять пятнышки [псориаза], причём очень много на лице... Ладно, что сделано, того не вернёшь. Будем опять по новой мазаться, пить, купаться и т.д.".

Уайта
Очень и очень сочувствую, нечестно, когда дети болеют... Подумайте о закаливании. У меня есть и личный опыт, и семейное "предание", как постепенно вывести ребёнка из состояния хронических болезней. А всё началось с моего папы.  Всего-то в 1928 году. Ему 8-9 лет, он не вылезает из болезней. Мама, санитарка в больнице, повела его к "профессору" в больнице Склифосовского, где она работала. Послушав и проверив ребенка, тот сказал: "Есть лекарство, но дорогое. Готовы?" - На бабушкин твёрдый кивок он сказал: "Купите лыжи. И не меньше 30 минут каждый день. Летом - деревня, речка, купание".
Простой и верный совет! Зарядки, закалки, особенно сейчас, пока ещё слушает родителей. Через несколько лет будет "брыкаться" (переходный возраст, никуда не деться). Если сейчас начать, можете успеть выработать привычку к закалке (лёгкому спорту, обливанию водой). Моя дочка подросла до "взрослости", но по-прежнему бегает. Хотя болеет чаще, чем я ожидала. Но думаю, без её спорта было бы куда как хуже!
Tags: дети, здоровье - общие вопросы, наблюдения, опыт
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments