псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Тушёная курица с грибами - рецепт Дж. Пегано
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
Книга Дж. Пегано
Перевод из кулинарной книги "Dr. John's healing psoriasis cookbook..plus!". Книга полезных рецептов для лечения псориаза по методике американского доктора Дж. Пегано.

Курица с грибами - довольно приятное сочетание, особенно если грибы "украшены" трюфельным запахом. В сентябре я была в Хорватии и там, в горах, мы купили несколько баночек с трюфелями. Трюфеля в масле и популярная трюфельно-оливковая смесь. Вроде бы там они специализируются на трюфелях, поэтому мы и купили сувениры всем и себе тоже.

DSC_0020

Только одна малюсенькая проблема: если баночку открываешь, то надо использовать в течение 4-6 месяцев. А трюфелей надо чуть-чуть для запаха, так что мне надо поторопиться, чтобы использовать баночку за полгода.  Вот я и вспомнила о рецепте курицы с грибами и повторила рецепт. Как же вкусно с трюфельным запахом, искренне рекомендую: а) поехать в Хорватию, б) полечиться в море на солнышке, в) прикупить баночку с настоящими трюфелями, ну и г) приготовить обычные грибы (шампиньоны) как изысканные "трюфельные", например этот рецептик!

Трюфельное масло тоже подойдет (но настоящие трюфеля всё же лучше!)


chickMash1

На 4 порции
3 куриных грудки, без кожи и костей, разрезанных пополам
4 ст.л. оливкового масла
щепотка тархуна (эстрагон)
Для соуса:
1.5 ст.л. свежих или мороженных грибов, тонко порезанных
1.5 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. нашинкованного лука (шалота)
1/2 ч.л. тархуна
1 чашка куриного бульона без жира
1/4 ч.л. соуса «Kitchen Bouquet» («Heinz BBQ» или подобный коричневый соус для барбекю его вполне заменит, сойдёт и 1/4 ч.л. жидкого дыма — прим. перев.)
1 ч.л. крахмала

Разогреть масло в сковороде или небольшой кастрюле для соуса, и обжарить лук 3-4 мин. до мягкости, не до коричневого цвета. Добавить грибы, 1/2 ч.л. тархуна, припустить несколько минут. Отлить 2 ст.л. бульона, остальную часть и соус добавить в грибы, готовить на медленном — сильном огне, пока грибы не станут мягкими. Отдельно смешать кукурузную муку и оставшийся бульон, вылить смесь в сковороду/кастрюлю, постоянно помешивая. Соус готов, когда начнёт загустевать.
Примечание. Вместо соуса, я использовала трюфельную смесь ( 1/4 ч.л.), но и трюфельное масло прекрасно подойдет.

Тем временем, разогреть гриль-духовку (имеется в виду, скорее всего духовка с турбогрилем, но, видимо, в обычной результат будет тот же, разница только во времени приготовления – прим. перев.), смешать оливковое масло и тархун, намазать мясо и поместить в гриль-духовку на расстояние 10 см. от нагревателя. Готовить 4 мин. с каждой стороны или пока мясо не приобретёт золотистый оттенок.
Примечание. Вместо тархуна можно и другую траву, второй раз я приготовила с итальянской смесью, там были разные итальянские травки. Хотя тархун мне показался изысканнее.

Соусом полить готовое мясо и подавать.

DSC_0024-2

Уайта

?

Log in

No account? Create an account