psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

help: Почему я не поеду в Индию

.
В форуме есть раздел  "Нетрадиционная медицина в лечении псориаза", где участники делятся своим опытом применения трав, солидоловых мазей, разнообразных народных рецептов, соляриев, ванн и др. средств нетрадиционной медицины для лечения псориаза и псор. артрита. Иногда эти средства и методики оказываются сравнительно эффективными, иногда полностью бесполезными, а иногда и вредными. О лечении в Индии, об Аюрведе и прочем сегодня высказывают своё мнение участники форума.

help
У меня некоторое время назад было достаточно возможностей посетить Индию, как ненадолго, так и надолго, по работе. Но не возникло желания съездить даже на пару недель. Вернее, чтобы быть "политикалли коррект", в списке предпочтительных мест для посещения "чиста позырить" она находится за пределами второй десятки, скажем так.
Что до народной медицины, то да, я в неё не верю на 95%. Или 96. Оставшиеся несколько процентиков - это то небольшое количество растений, которое случайно стало основой для лекарственных препаратов... в позапрошлом веке. И до сих пор применяется любителями "натуральных препаратов". Ну да, валерьянка успокаивает, мята тонизирует, гвоздичное масло - это лёгкий антисептик, из алоэ получается замечательная газировка, а из белладонны можно изготовить замечательный "крышеснос". Но это мелочи, вполне заменяемые конвенциональными средствами. Остальное шаманство с поливанием головы топлёным маслом, прикладыванием подорожника к ссадине на коленке или рисованием йодной сеточки на спине, по моему мнению, так же далеко от медицины, как сапоги-скороходы от автобуса.
На вопрос о том, "почему же помогает?" есть простой ответ: масса заболеваний
имеет психосоматическую природу, соответственно путей получения результата больше, чем один, начиная от бестолковых "физиотерапий" и заканчивая полубестолковыми рефлексотерапиями. На этом же основаны "бабкины заговоры", "дедкины травки", камлания с бубном, выправка ауры с накачиванием праной всякоразных чакр и прочие изгнания бесов. Ничего серьёзного вся эта малаховщина не вылечит, а для нехитрых состояний, что основаны на "самозагонах" и "нервно-паралитических причинах", может вполне помочь на время. Но от "настойки синего творога" ничем не отличается, трёхвековая игрушка на шнурке с изображением тюленя, заговорённая шаманом, будет иметь тот же эффект. Или не заговорённая, а изготовленная ящиками на усть-тырыдымском камнерезном заводе, но от шамана, который шаман с 9 до 5 по будним дням с перерывом на обед.
Нет, не хочу пробовать, ни забесплатно, ни даже если приплатят, ни шамана с дипломом, ни без него, уж звиняйте.

ddSat
А_112 - яркий пример того, что делает с человеком веганство, сыроедение и аюрведа. И можете даже не переубеждать меня в том, что индо-китайские народные медицины полезны для здоровья, что веганы и сыроеды прямо богатыри, ничем не болеющие, а пользователи томских солидолов никогда не болеют псориазом после его применения..
Хотя, если отбросить рекламную шумиху вокруг всего этого, то вполне себе нормальная и индийская медицина,  и китайско-тибетская, да и временами солидол можно применить. А умеренное соблюдение вегетарианства и поедание сырых фруктов и овощей принесёт пользу организму. Но без фанатизма.

----
*)Отзывы о лечении в Индии, об аюрведе (со ссылками на темы и др.) - в заметке.
Tags: лечение, мнение, неспецифические средства, нетрадиционная медицина
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments