?

Log in

No account? Create an account
псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Опыт применения софоры японской при псориазе ВЧГ
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
*
В
разделе форума "Нетрадиционная медицина в лечении псориаза" участники делятся опытом применения трав, неофициальных мазей, разнообразных народных рецептов и других средств нетрадиционной медицины при лечении псориаза и псор. артрита. Сегодня участник форума .-Inna-. приводит неплохо помогающий ей рецепт при псориазе волосистой части головы (ВЧГ).

Прошел ровно месяц после того, как в ВКонт. встретила вот это:

"Очень хочу всем помочь! Псориаз ВЧГ лечится полностью за месяц легко. Просто надо самому сделать такой состав: покупаете в аптеке софору японскую, она продаётся в различных граммовых упаковках - 50, 100, 150. Вам нужно всего 200 г софоры. Пропустить еЁ или чрез мясорубку или, как я делал, измельчить в кофемолке. Главное, чтобы чёрные зернышки софоры (они очень твёрдые) промололись. Затем залить это бутылкой водки. Этот состав должен простоять 12 дней в очень тёмном месте, ежеднвно нужно встряхивать.Через 12 дней лекарство готово.
Просите кого-нибудь смазывать корни всей головы . Спать можно, надев шапку или повязав платок. Если голову решили помыть. Как только волосы высохнут, смазывать опять. И так до полного излечения! Если у кого сильно много поражено ВЧГ, nо сразу сделать две или три бутылки такого лекарства. Результат удивит. Лечит только голову!".

До этого мои голова и уши пережили много чего: масло, дёготь, кефир, сметану, солидол... Ну и, конечно, этот долгий путь начинался с гормоналки. В один прекрасный день чудо-мазь тридерм перестала помогать, и те места, куда она ранее наносилась, стали моей болью и печалью - ушки, за ними, по всей линии роста волос, а также затылок и всё, что там под волосами. Всю жизнь себорея, последний год отягощённая псориазом.

По моему мнению и опыту, каждодневное смывание масок противоречит самой их сути. Вроде увлажняешь и питаешь часами и тут же всю эту жирность смываешь довольно-таки активными в плане обезжиривания средствами.

Так вот, месяц юзаю голову настойкой софоры. Несистематично, а только на ночь или только дома. Результат - ушли краснота, зуд, исчезло шелушение. Кожица в районе ушей и за ними стала гладкой. Ещё не полностью, и под волосами есть шелушение.

Да, я её ещё попутно и вовнутрь употребляю. И ещё в промежутках и периодически мажу мазью Миши-пчеловода (воск+прополис+масло).

Настойка липкая, склеивает волосы. При необходимости выходить в мир и в люди развожу настойку на глаз примерно 1:5 и брызгаю из обычного пульверизатора на кожу прямо под волосы. На волосы тоже попадает, но так как концентрация липучести снижена, то и эффект склеиваемости гораздо меньше - уходит при расчесывании.
Но зато во влажном виде волосы можно моделировать как угодно, а после высыхания и расчёсывания на голове настоящая шевелюра. Да, вот ещё что - настойка софоры имеет цвет. И то, что соприкасается с волосами, например, белая шапка или капюшон - пачкаются.

Конечно, я не знаю, как долго продлится её действие. Но эксперимент продолжается...

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html