псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
"Голодные ночи" Amsterdamster и признаки ремиссии псориаза
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
-
Участники форума, испытавшие на себе действие известных диеты и режима, предложенных д-ром Дж. Пегано (http://psoranet.org/topic/7265/), отмечают их в целом положительный эффект при псориазе и псориатическом артрите. Сегодня Amsterdamster описывает свои вариации диеты Пегано и полученные результаты.

Псориаз у меня больше десяти лет. Пару лет назад я стал питаться "по группе крови". Так как у меня первая — я отказался полностью от мучного. Вообще мне повезло, я достаточно спокойно отношусь к еде и могу есть что угодно. А в качестве развлечения для меня существует куча более интересных занятий. Не знаю, дало ли питание "по группе крови" какой-то эффект или нет (по части псориаза и вообще), изменений не заметил.

За 8 месяцев относительно режимного питания без соли, копчёностей и прочего меняется не только отношение к еде, но и список "вкусных" продуктов. Начинаешь ощущать тончайшие ароматы и вкусы. Но соль я не ем уже лет 5 или больше.

Так вот, "лечение" моего псориаза началось пару лет назад - белосаликом, скин-капом и прочей дрянью. Скин-кап очень помогал сначала, но потом перестал. Последний тюбик я даже не домазал, бросил нафиг это дело и стал питаться по Пегано, т. к. ощущал, что занимаюсь явно не тем, чем следует.

У моей диеты от Пегано, если честно, только состав продуктов, все пропорции искажены. Ем я в основном гречку, просо, бывает бурый рис, 2-3 раза в неделю куриные грудки и рыба, варёную брокколи с яичными белками, белый сыр (в основном козий или рикотта), орехи, свежих овощей очень мало, немного фруктов во время завтрака. Пью иногда совсем мало — 2-3 стакана за день, но чаще около 4-5. Единственный стабильный ритуал - кружка заваренного сафлора с утра (дешёвый вид, который даёт лёгкий жёлтый оттенок воде). О масле: пью и употребляю льняное и оливковое. Оливкового уходит очень много, т.к. добавляю вообще во всё (очень вкусно!), бутылки 500 мл хватает на неделю.

Восьмимесячный срок диеты, который не принёс результатов, меня в принципе не сильно расстроил, я сразу настраивался на год или даже дольше, все организмы ведь разные. Но когда с ВЧГ начало сильно вылезать на шею, появилось за ушами и под подбородком (это после полугодовой диеты-то!) я стал, так сказать, волноваться за будущий эстетизЬм моего лица.

Вот тут я и наткнулся почти случайно на систему питания PNL - http://psora.net/?p=5765. От PNL я взял что? - совет не жрать на ночь... :) Ем я теперь столько же (3-4 раза в день), но стараюсь ужинать за 6 часов до сна. После ужина только пью водичку.

Прошла почти неделя с начала "голодных ночей", признаки ремиссии стали очень заметными — шелушение снизилось, кусочки стали очень тонкими и трудно отделяются от кожи. Сами пятна побледнели, стали не такими пылающе горячими, практически нормальной температуры.

?

Log in

No account? Create an account