psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Categories:

"Голодные ночи" Amsterdamster и признаки ремиссии псориаза

-
Участники форума, испытавшие на себе действие известных диеты и режима, предложенных д-ром Дж. Пегано (http://psoranet.org/topic/7265/), отмечают их в целом положительный эффект при псориазе и псориатическом артрите. Сегодня Amsterdamster описывает свои вариации диеты Пегано и полученные результаты.

Псориаз у меня больше десяти лет. Пару лет назад я стал питаться "по группе крови". Так как у меня первая — я отказался полностью от мучного. Вообще мне повезло, я достаточно спокойно отношусь к еде и могу есть что угодно. А в качестве развлечения для меня существует куча более интересных занятий. Не знаю, дало ли питание "по группе крови" какой-то эффект или нет (по части псориаза и вообще), изменений не заметил.

За 8 месяцев относительно режимного питания без соли, копчёностей и прочего меняется не только отношение к еде, но и список "вкусных" продуктов. Начинаешь ощущать тончайшие ароматы и вкусы. Но соль я не ем уже лет 5 или больше.

Так вот, "лечение" моего псориаза началось пару лет назад - белосаликом, скин-капом и прочей дрянью. Скин-кап очень помогал сначала, но потом перестал. Последний тюбик я даже не домазал, бросил нафиг это дело и стал питаться по Пегано, т. к. ощущал, что занимаюсь явно не тем, чем следует.

У моей диеты от Пегано, если честно, только состав продуктов, все пропорции искажены. Ем я в основном гречку, просо, бывает бурый рис, 2-3 раза в неделю куриные грудки и рыба, варёную брокколи с яичными белками, белый сыр (в основном козий или рикотта), орехи, свежих овощей очень мало, немного фруктов во время завтрака. Пью иногда совсем мало — 2-3 стакана за день, но чаще около 4-5. Единственный стабильный ритуал - кружка заваренного сафлора с утра (дешёвый вид, который даёт лёгкий жёлтый оттенок воде). О масле: пью и употребляю льняное и оливковое. Оливкового уходит очень много, т.к. добавляю вообще во всё (очень вкусно!), бутылки 500 мл хватает на неделю.

Восьмимесячный срок диеты, который не принёс результатов, меня в принципе не сильно расстроил, я сразу настраивался на год или даже дольше, все организмы ведь разные. Но когда с ВЧГ начало сильно вылезать на шею, появилось за ушами и под подбородком (это после полугодовой диеты-то!) я стал, так сказать, волноваться за будущий эстетизЬм моего лица.

Вот тут я и наткнулся почти случайно на систему питания PNL - http://psora.net/?p=5765. От PNL я взял что? - совет не жрать на ночь... :) Ем я теперь столько же (3-4 раза в день), но стараюсь ужинать за 6 часов до сна. После ужина только пью водичку.

Прошла почти неделя с начала "голодных ночей", признаки ремиссии стали очень заметными — шелушение снизилось, кусочки стали очень тонкими и трудно отделяются от кожи. Сами пятна побледнели, стали не такими пылающе горячими, практически нормальной температуры.
Tags: Пегано, диета, наблюдения, опыт, режим питания, ремиссия
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments