psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Кулинарная суббота: Творожное суфле с тыквой и шоколадом

.
DSC_0279
.

400г тыквы
400 г домашнего творога
3 яйца
100 г сахарной пудры
50 г сливочного масла
6 ст.л. манки
2 ст.л. муки (или крахмала)
2 ст.л. лимонной цедры
50 г шоколада (для тех, кто не на Пегано)
2 ст.л. молока
Белки отделить от желтков.
Тыкву нарезать небольшими кусками, выложить в форму или на застеленный фольгой противень и запечь, пюрировать и остудить.

DSC_0270

Творог взбить с желтком, сахарной пудрой и размягченным маслом. Добавить тыквенное пюре и хорошенько размешать. Добавить цедру, манку и муку/крахмал, просеянную с разрыхлителем, - взбить.
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно подмешать к творожной массе, что бы они не осели.

DSC_0272

Выложить в смазанную маслом форму. Половинку сделать с шоколадным верхом: шоколад растопить на водяной бане вместе с молоком. Вылить сверху на творог и сделать деревянной палочкой или вилкой мраморный узор. Это для угощения близких. Вторую оставить без шоколада, для себя. Хотя... я взяла себе и ту, и другую половинку.

DSC_0274

Выпекать при 190 С 50-55 мин. Полностью остудить (!) и подавать.

DSC_0275

Уайта
Tags: еда, рецепты еды
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments