?

Log in

No account? Create an account
псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Как Коста-Рика повлияла на проявления псориаза
Уайта
psoranet
.
Раздел Курортотерапия, бальнеотерапия и отдых содержит отзывы участников форума о действии на проявления псориаза и псор. артрита пребывания в различных санаториях, местах курортов и отдыха. Сегодня об эффекте от моря и солнца в Коста-Рике рассказывает участник форума Уайта.

Вернулась из Коста-Рики. Как всегда, состояние улучшилось, хотя на этот раз на ВЧГ почти не не подействовало.
Корки в ушах прошли на 2-й день купания в солёном море. На локте и коленках всё стало плоским и почти сливается с кожей, хотя цвет кожи не белый, как бывает, когда бляха совсем сходит, т.е. ещё процесс идет.

На солнце была до 9 часов утра, так как солнце там убийственное. Встречала рассвет пробежкой вдоль моря и долгими купаниями (до 9). Вечером на море с 4 до 6 (заката). Днём, если получалось купание, то в море  20 мин. и сразу в тень.
Моё наблюдение за 8 лет: курортотерапия ещё действует, но всё медленнее, похоже, и к этому идёт привыкание. Я стараюсь попадать на море 2 раза в год.
Ещё наблюдение: море плюс солнце действуют
лучше, чем солнце без моря и море без солнца.

Коста-Рика удобна для Северной Америки. Расскажу про отпуск и приключения где нибудь в оффтопике. В целом: можно отлично подлечиться, если знать, где стоять, и обязательно снимать номер с примитивной кухонькой, чтобы готовить себе нормальную еду. Если кто соберётся, могу поделится опытом.
P.S. По утрам обезьяны вас будут будить к рассвету, так что надо настроиться на другой ритм жизни, и темнеет очень рано.