psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Как Коста-Рика повлияла на проявления псориаза

.
Раздел Курортотерапия, бальнеотерапия и отдых содержит отзывы участников форума о действии на проявления псориаза и псор. артрита пребывания в различных санаториях, местах курортов и отдыха. Сегодня об эффекте от моря и солнца в Коста-Рике рассказывает участник форума Уайта.

Вернулась из Коста-Рики. Как всегда, состояние улучшилось, хотя на этот раз на ВЧГ почти не не подействовало.
Корки в ушах прошли на 2-й день купания в солёном море. На локте и коленках всё стало плоским и почти сливается с кожей, хотя цвет кожи не белый, как бывает, когда бляха совсем сходит, т.е. ещё процесс идет.

На солнце была до 9 часов утра, так как солнце там убийственное. Встречала рассвет пробежкой вдоль моря и долгими купаниями (до 9). Вечером на море с 4 до 6 (заката). Днём, если получалось купание, то в море  20 мин. и сразу в тень.
Моё наблюдение за 8 лет: курортотерапия ещё действует, но всё медленнее, похоже, и к этому идёт привыкание. Я стараюсь попадать на море 2 раза в год.
Ещё наблюдение: море плюс солнце действуют
лучше, чем солнце без моря и море без солнца.

Коста-Рика удобна для Северной Америки. Расскажу про отпуск и приключения где нибудь в оффтопике. В целом: можно отлично подлечиться, если знать, где стоять, и обязательно снимать номер с примитивной кухонькой, чтобы готовить себе нормальную еду. Если кто соберётся, могу поделится опытом.
P.S. По утрам обезьяны вас будут будить к рассвету, так что надо настроиться на другой ритм жизни, и темнеет очень рано.
Tags: истории, курортотерапия, море, опыт, солнце
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments