psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Кулинарная суббота: Международный день числа «Пи» или пирог с бараниной

.
14 марта известен как международный день числа «Пи». По северноамериканской системе  сначала пишут месяц,  потом число, потом  две цифры года.  Поэтому день 14 марта  совпадает с первыми разрядами числа Пи  3/14. Международный день числа «Пи» впервые был отмечен в 1988 году в научно-популярном музее Эксплораториум в Сан-Франциско (San Francisco Exploratorium), придумал этот неофициальный праздник годом ранее физик из Сан-Франциско Ларри Шоу.
А в этом году нам повезло ещё на продолжение,  9 часов 26 минут 53 секунды дата и время сложились в первые цифры числа «Пи». Такое бывает раз в 100 лет. 3,141592!!
В качестве математической шутки звучит версия, что развал знаменитой Вавилонской башни произошел от недостаточно точного исчисления числа Пи (математическая константа, выражающая отношение длины окружности к длине её диаметра) .

Итак день Пи  или Pi или Pie day. Готовим уэльский пирог с бараниной почти по Пегано: почти без теста и много баранины. Да-да, теста будет совсем мало, всего один пышный, но тонкий слой.

DSC_0583
.
Сразу скажу, что  сегодняшний сюжет был снят летом прошлого года. И готовила не я, а готовили для меня, так что все заслуги не мои.
.
DSC_0501

Итак, режем кубиками мясо. Режем лук. В оригинальном уэльском рецепте  мясо тушится в пиве Гиннесс. Это придаст мясу необычный вкус.  Но мы пиво отдадим тем, кто готовит для нас мясо и не на диете. Просто тушим в собственном соку с многими специями. Мои любимые - это чёрный перец, розмарин, лавровый лист.

DSC_0503
DSC_0505

Минут через 40, когда мясо уже довольно мягкое добавляем морковку и грибы. Морковку режем на кусочки  ( 2-4 см ). Грибы тоже режем крупно. Количество определяет шеф повар.

DSC_0511

Когда морковка и грибы готовы, выкладываем все в форму. Раскатываем готовое тесто. И покрываем форму. Теста получается очень мало, так как снизу его нет, только верхний слой.

DSC_0563

Сбиваем яйцо и смазываем сверху тесто.

DSC_0558

Готовим пирог в духовке на среднем огне, пока тесто не будет золотистым.
Получается вкусное и праздничное блюдо.

DSC_0591

Уайта.
Tags: еда, рецепты еды
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments