psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Categories:

Дискуссии. Псориаз и пиво

*
Продолжаем публикации в рубрике "Дискуссии", где размещаются материалы, которые, как правило, вызывают оживлённое обсуждение и дискуссии в форуме. Темы дискуссии - самые разнообразные, относящиеся к псориазу и псориатическому артриту.
Участник форума Stator нашёл публикацию (ссылка), помещённую ниже и посвящённую риску развития и обострения псориаза при регулярном употреблении пива. Этот вопрос нередко обсуждается в форуме. Посетители нашего блога psoranet также приглашаются к дискуссии - как в форуме, участниками или гостями (в теме Псориаз и алкоголь), так и здесь, в журнале - в виде комментариев.

У женщин, которые выпивают не менее пяти порций пива в неделю, риск развития псориаза повышается более чем вдвое.
Сотрудники Бостонской больницы Brigham and Women’s проанализировали данные 82 869 женщин в возрасте от 27 до 44 лет. К моменту начала исследования ни одна из участниц не страдала псориазом.

На протяжении наблюдения женщины раз в два года отвечали на вопросы, касающийся потребления разных видов алкоголя — обычное пиво, «лёгкое» пиво (с пониженным содержанием алкоголя), красное вино, белое вино, крепкое спиртное, и их количестве. Все они должны были сообщить исследователям о заболевании псориазом, если этот диагноз подтвержден врачом.

Так, после введения поправок на возраст, физическую активность, диету, массу тела и отношение к курению оказалось, что у женщин, выпивающих 5 и более стандартных 350-миллилитровых порций обычного пива в неделю, риск развития псориаза примерно в 2,3 раза больше, чем у непьющих. Употребление аналогичных (в пересчёте на чистый спирт) доз других напитков, в том числе «лёгкого» пива, и меньших доз обычного пива на риск псориаза не влияло.

Руководитель исследования Абрар Куреши (Abrar Qureshi), высказал предположение, что причиной обнаруженной взаимосвязи может быть содержание в обычном пиве белка глютена, которого в остальных напитках гораздо меньше или нет вовсе. Однако точная его роль, как и прямая причинно-следственная связь между употреблением пива и возникновением псориаза, остаётся невыясненной.
Tags: дискуссии, провоцирующие факторы, продукты питания, статистика, триггер
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments