psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Кулинарная суббота: Рыба с овощами и сливочно-шафрановым соусом

.
Еще один рецепт от nelly. Все получилось очень и очень вкусно. Спасибо Nelly за великолепные рецепты!

.
Ингредиенты на 4 порции
2 средних клубня фенхеля
2-3 большие моркови
100г свежего зелёного горошка в стручках (sugar peas) у меня не было
2 ч.ложки растительного масла
100 мл овощного бульона использовала просто воду
2 ст.ложки сливочного масла
щепотка шафрана
200 мл белого вина
100 мл сливок
500г грамм филе белой рыбы (у nelly была щука с кожей, без костей)
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Залить в сотейнике нитки шафрана белым вином, подогреть, отставить.


Клубни фенхеля помыть, срезать веточки, разрезать пополам, вырезать кочерыжку и порезать тонкими полосками.



Морковь вымыть, очистить, порезать по диагонали. Разогреть масло в сковороде и слегка обжарить овощи на небольшом огне.



Добавить бульон и готовить овощи на небольшом огне минут 6-8.
Филе рыбы вымыть, высушить.
Уайта: я не обжаривала рыбу как рекомендовано по рецепту, а легко потушила минут 10-15. Но по рецепту делаем так:
Разогреть масло в сковороде, выложить рыбу кожурой вниз и обжарить минуты 4 на среднем огне до корочки. Перевернуть рыбу и снять сковороду с огня пока мякоть рыбы не дойдёт в жаре сковороды и масла до прозрачности. Выложить рыбу на бумажные полотенца, чтобы впитался излишек масла. Посолить и поперчить.
Пока рыба доходит, закончить с овощами. В сковороду, где они готовились, процедить белое вино, настоянное с шафраном и добавить сливки. Соус слегка уварить. Посолить и поперчить по вкусу.


Подача: разложить по тарелкам овощи, полить соусом и выложить сверху рыбу. Подавать.



Комментарии nelly:
- время готовки филе зависит от его толщины. У меня был дикий аляскинский лосось, где-то 1.5 см толщиной хватило.
- готовила молодую трёхцветную морковь, вымыла, не чистила и не резала, так целиком с фенхелем обжарила и тушила. Супер!
- думаю, что лучше всё же использовать белую рыбу. Судак очень хорошо так приготовить.
- шафран я от себя добавила. У Шубека была ваниль, содержимое стручка добавлялось к овощам.
- если у вас есть сифон, то соус можно подать  в виде пены. У меня нет, обошлась так.

Комментарии Уайты:
У меня была рыба тилапия, филе, мне не надо было сильно обжаривать рыбу.
Вкууууснооо!



Уайта.
Tags: рецепты по Пегано
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments