psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Кулинарная суббота: Салат с фенхелем и рукколой

.
Салат руккола долго лежал на магазинных полках, ожидая, когда я его узнаю. И познакомилась я с ним 14  лет назад, в моё первое посещение Италии. С тех пор это один из моих самых любимых салатов. Можно очень легко и быстро приготовить выигрышные праздничные блюда. Летом, в выходной день, сделать на 12-часовой перекус лёгкий салат с рукколой, бокалом белого вина и... ты в отпуске в Италии. Салат очень нежный, поэтому надо аккуратно, по своему вкусу подбирать масло для заправки. Майонез, разумеется, неуместен.

.
1/2 зелёного яблока с кожурой
1 небольшой фенхель
1/2 красной луковицы
30 г рукколы
2 ст.л. орехового масла (подойдёт и обычное подсолнечное без запаха. Вот оливковое  с сильным запахом не подойдёт, салат должен быть нежным)
1/2 ст.л. уксуса
Можно добавить немного шнит-лука.
.
Порезать для салата яблоко, фенхель и лук дольками как можно тоньше. Фенхель я настрогала на тёрке мандолина.  Дольки были почти прозрачные. Добавить к ним рукколу и шнит-лук, перемешать. Масло смешать с уксусом, легко перемешать с салатом, посолить, поперчить.
.

Уайта.
Tags: рецепты еды, рецепты по Пегано
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments