psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Пегано на Тайване

*
Участники форума, испытавшие на себе действие диеты и режима, предложенных д-ром Дж. Пегано (http://psoranet.org/topic/7265/), отмечают в целом положительный эффект этих несложных правил (книга) при псориазе и псориатическом артрите. Далее участник sharlotka описывает свой опыт применения диеты Пегано в условиях о. Тайвань.

Прошло уже много времени от даты моего последнего сообщения на нашем форуме, и я решила обновить информацию о лечении мужа, которое базируется на принципах питания, предложенных Дж. Пегано. Итак, ранее мы следоввали диете прошлой весной, но из-за параллельного лечения в стационаре и последующего переезда на Тайвань - всё коту под хвост... После стационара и лечения иммуномодуляторами псориаз вернулся с большей силой. Потом пока привыкали к новой пище и образу жизни, особо не следовали каким-либо рекомендациям. Но вот этой зимой я решила собрать всю волю в кулак и опять питаться по Пегано, ну или хотя бы следовать его основным принципам. Сделать это было трудно, так как еда здесь продаётся на каждом шагу, а готовить дома выходило дороже и требовало много сил. Итак, питались мы в основном следующим образом:

Завтраки:
1. Овсянка на воде и немного молока, плюс изюм и ложка мёда.
2. Пшённая каша на воде и немного молока с тыквой, плюс ложка мёда.
3. Омлет с брокколи и свежими овощами.

Обеды:
1. Отварной рис (белый и иногда коричневый), куриная грудка или рыба на пару, салат (огурец, морковь, лук, кресс-салат, сельдерей, плюс заправка из оливкового масла с лимоном, немного соли).
2. Куриный супчик с рисовой лапшой и овощами.
3. Иногда ходили в кафе, где тебе приносят тарелку с овощами и мясом, и ты это сам варишь и кушаешь.

Перекусы: фрукты.

Ужины:
В основном это тушёные овощи плюс фрукты. Иногда рисовая лапша с брокколи и чесноком.

Вот это как бы основное в нашем питании. Естественно, иногда пробовали что-то запрещённое, но очень редко, когда нас угощали наши коллеги.

Недавно увидели в магазине щелочную ионизированную воду, погуглили, посмотрели видео и поняли, что это очень полезно... Начали пить эту воду, естественно, её нужно пить правильно, когда в желудке нет еды, это вы определяете сами, смотря что вы кушали. Кстати, щелочную воду можно сделать самим, есть видео в интернете.

Я делала фотографии, чтобы увидеть эффект, он действительно есть, и огромный (см. ниже). Спустя 3 месяца процесс выздоровления пошёл быстрее. На ногах это особенно заметно, на щиколотках стала хорошая кожа, да и на остальном теле тоже есть результаты, где-то оставались даже просто пятна, а на остальных участках сглаженные бляшки без особого шелушения.

Но... добавлю ложку дёгтя. Привезли нам наши коллеги из магазина сметану! О чудо!!!... мы так о ней мечтали!! так как не видели её уже 4 месяца. Ну и конечно, начали лопать её понемногу, вроде срок годности небольшой, значит, можно кушать, подумала я. И тут произошло обострение, не скажу что прямо критично, но у меня аж головные боли начались из-за того, что мы опять ушли на пару ступеней назад, да и муж поник. Какой из этого можно сделать вывод? Раньше мы не замечали реакции на продукты, так как псориаз был всегда обострён, а вот стоило нам немного вылечиться, как реакция стала заметной. Теперь можно регулировать своё питание в сторону преобладания тех или иных продуктов. И, кстати, первые 60 дней я записывала, что мы едим, чтобы знать, на что есть реакция.

И иллюстрации к сказанному.

Начало лечения естественным путём по Пегано:



Второй месяц (уменьшилось шелушение, пятна менее выпуклые):



Третий месяц (на щиколотках пятна исчезают):



Третий месяц (щиколотки проходят):



Tags: Пегано, диета, наблюдения, опыт, продукты питания, режим питания
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments