psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Кулинарная суббота: Филе морского окуня с овощами

Предлагаю рецепт переведенный и опробованный nelly.  Мне понравилось в этом рецепте то, что мы запекаем огурцы на французский манер. Так странно, но почему бы не попробовать? Суп из огурцов мы уже готовили, и было очень и очень вкусно!




Итак от nelly:

"Ингредиенты для 6 порций:
3 ст. ложки мелко порезанного лука шалотт
6 штук филе морского окуня (~185 г каждый) толщиной около 2.5 см
3 твёрдых томата (Уайта)
кипящая вода
6 очень больших шампиньонов, очистить салфеткой и очень тонко нарезать
2 больших огурца, очень тонко нарезать (у меня цуккини)
соль, перец по вкусу
3 ст. ложки вермутa (Уайта)
75 мл белого сухого вина
3 ст. ложки концентрированного рыбного бульона
160 мл сливок
75 г несолёного сливочного масла, порезать маленькими кубиками
2 ст. ложки мелко порезанного шнит-лука

Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 200Ц/400Ф. Дно формы для запекания смазать сливочным маслом. Посыпать сверху порезанным луком. (Я лук порезала очень тонкими кольцами, выложила по форме филе и на них потом выкладывала рыбу).


Бланшировать томаты 1 минуту: поместь  в большую миску, залить кипятком. Через минуту воду слить, промыть томаты холодной водой. Снять кожицу и нарезать томаты очень тонкими кружочками. (прим Уайты: Как всегда смело выкидываем помодорки и не волнуемся по этому поводу.) Так же тонко нарезать грибы примерно одного размера с кружочками томатов. Выложить рыбу сверху на лук.



Выложить грибы и огурцы (и томаты) сверху на рыбу тремя ровными рядами так, чтобы слои овощей немного перекрывали один другой. Слегка посолить и поперчить.


На дно формы для запекания налить вино и вермут. Запекать рыбу минут 6 или пока мясо не станет матовым. Вынуть из духовки и, используя широкую лопатку, переложить филе на большое теплое блюдо.
Вылить все образовавшиеся в жаропрочной форме соки и жидкость в соусник. Добавить бульон и сливки. Довести до кипения и, постоянно сильно помешивая, дать увариться соусу до загустения. Примерно 1-2 минуты. Снять с огня, добавить сливочное масло и взбить, чтобы оно смешалось с соусом. Добавить шнитт-лук, посолить и поперчить по вкусу.
Разлить равное количество соуса на дно заранее подогретых тарелок. Смазать кисточкой, смоченной в соусе овощи, чтобы придать им блеск. Осторожно выложить сверху филе и сразу же подавать.
По мотивам книги Diane Holuigue, Savoring Provence."

В общем, мне понравилось, готовка времени много не занимает. Сливочный соус с овощами всегда хорошо сочетается с рыбой. И здесь особенно важен выбор овощей, они не должны забивать вкус рыбы. Фенхель, например, изумительно подходит к рыбе и сливочному соусу. Теперь узнала, что и огурец весьма уместен!

Хороших выходных.
Уайта.
Tags: рецепты еды, рецепты по Пегано
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments