psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Categories:

Renina: Мой опыт эпиляции при псориазе

.
В форуме есть раздел Дамская комната, где обсуждаются псориаз и женские проблемы - беременность, грудное вскармливание, косметика, эпиляция, вопросы отношения полов, псориаз у детей и др. Сегодня Renina делится своим опытом эпиляции на различных участках тела.


Я пробовала все [способы], кроме лазера (денежная сторона пока кажется высокой). И остановилась на бритве и шугаринге. Это только мой личный опыт, как пример для размышления... Тут, конечно, много индивидуальных предпочтений.

.

В 2004 г. выпросила у отца на 17-летие электроэпилятор последней модели. В то время это было очень дорого и круто, чувствовала себя обладательницей сокровища. И потом 8 лет (!) им пользовалась на ногах, бикини и подмышках. Не было вообще проблем. Но прибор состарился и однажды сломался, починить его не удалось.

.

Купила аналог за 4 тыс. руб., попробовала и почувствовала разницу сразу. :( Оказывается, имеет значение то, как сделана насадка эпилятора. Спустя 3 мес. использования (а это 3-4 манипуляции, так как со временем волосы растут медленнее), увидела реальную разницу, появились раздражения, которые не проходили. А потом что-то случилось и эти раздражения выросли в пятна псориаза на ногах, подмышках и бикини. Хотя до этого никогда там не было псориаза.

.

Я была настойчивой и купила другой эпилятор Philips, в ремиссии использовала - тот же хреновый эффект.

.

Воск не пошёл - аналогичный эффект с раздражением, микроранками и псориазом на их месте уже после первого применения, на 3-5-й день.

.

Крема-депиляторы - раздражение было, не доходило до бляшек, но запах кремов не вдохновил. И после них была сильная сухость.

.

В 2014 г. пришла в салон, где мне девушка уже пару лет на лице удаляет пушок - то нитками, то шугарингом.

И аккуратно у неё спросила, были ли пациенты с проблемами кожи, которые ипользовали шугаринг? Она ответила, что одним он подходит, другим воск. Надо пробовать.

.

Я пробовала. Теперь для меня шугаринг - личное решение. Та девушка косметолог не испугалась вида псориаза и удалаляла волосы в зоне бикини, даже когда было обострение. И не было хуже!!! Абсолютно нормально прошли процедуры. Вот уже год хожу к ней раз в месяц-два.

.

Для подмышек использую бритву со скользящей головкой и мужскую пену для бритья без запаха. Всё нормально.

.

P.S. Собираюсь осенью пойти на обучение шугарингу в Питере. Может быть, ещё желающие найдутся?

Tags: качество жизни, косметические средства, опыт, уход
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments