псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Renina: Мой опыт эпиляции при псориазе
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet

.
В форуме есть раздел Дамская комната, где обсуждаются псориаз и женские проблемы - беременность, грудное вскармливание, косметика, эпиляция, вопросы отношения полов, псориаз у детей и др. Сегодня Renina делится своим опытом эпиляции на различных участках тела.


Я пробовала все [способы], кроме лазера (денежная сторона пока кажется высокой). И остановилась на бритве и шугаринге. Это только мой личный опыт, как пример для размышления... Тут, конечно, много индивидуальных предпочтений.

.

В 2004 г. выпросила у отца на 17-летие электроэпилятор последней модели. В то время это было очень дорого и круто, чувствовала себя обладательницей сокровища. И потом 8 лет (!) им пользовалась на ногах, бикини и подмышках. Не было вообще проблем. Но прибор состарился и однажды сломался, починить его не удалось.

.

Купила аналог за 4 тыс. руб., попробовала и почувствовала разницу сразу. :( Оказывается, имеет значение то, как сделана насадка эпилятора. Спустя 3 мес. использования (а это 3-4 манипуляции, так как со временем волосы растут медленнее), увидела реальную разницу, появились раздражения, которые не проходили. А потом что-то случилось и эти раздражения выросли в пятна псориаза на ногах, подмышках и бикини. Хотя до этого никогда там не было псориаза.

.

Я была настойчивой и купила другой эпилятор Philips, в ремиссии использовала - тот же хреновый эффект.

.

Воск не пошёл - аналогичный эффект с раздражением, микроранками и псориазом на их месте уже после первого применения, на 3-5-й день.

.

Крема-депиляторы - раздражение было, не доходило до бляшек, но запах кремов не вдохновил. И после них была сильная сухость.

.

В 2014 г. пришла в салон, где мне девушка уже пару лет на лице удаляет пушок - то нитками, то шугарингом.

И аккуратно у неё спросила, были ли пациенты с проблемами кожи, которые ипользовали шугаринг? Она ответила, что одним он подходит, другим воск. Надо пробовать.

.

Я пробовала. Теперь для меня шугаринг - личное решение. Та девушка косметолог не испугалась вида псориаза и удалаляла волосы в зоне бикини, даже когда было обострение. И не было хуже!!! Абсолютно нормально прошли процедуры. Вот уже год хожу к ней раз в месяц-два.

.

Для подмышек использую бритву со скользящей головкой и мужскую пену для бритья без запаха. Всё нормально.

.

P.S. Собираюсь осенью пойти на обучение шугарингу в Питере. Может быть, ещё желающие найдутся?


?

Log in

No account? Create an account