psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Кулинарная суббота: Овощное рагу с грибами

.
У нас вот уже несколько недель как начался щедрый на разнообразие и богатый на витамины сезон овощей. И вот в очередной плановый набег на рынок я купила огромный белоснежный вилок цветной капусты. Первой мыслью было банально капусту отварить и обжарить в сухарях. Я очень люблю такую цветную кушать, но ужасно не люблю ни готовить её, ни отмывать потом от масла сковороду и плиту. И тут вдруг мне удачно вспомнилось осеннее рагу из мяса, баклажанов, кабачков и перцев. Но сегодня будет не оно, это был просто источник возникшей идеи.
Собственно, вот она, красавица-виновница этого блюда. :)
01.jpg

Ингредиенты:

  • 0.4 - 0.5 кг свежих шампиньонов

  • 2 - 3 средних луковицы

  • 1 большая или 2 средних моркови

  • 0.8 - 1 кг цветной капусты

  • 0.5 - 0.7 кг кабачков или цуккини

  • свежая зелень (у меня были укроп и петрушка)

  • растительное масло

  • соль


Первым делом моем и режем грибы, я порезала дольками, можно пластинками или кубиками, как больше нравится. Только не мелко. В это же время ставим на плиту на средний огонь жаровню (она же утятница, она же казанок :)), наливаем в неё масло, только смазать поверхность, чтобы овощи потом не прилипали.
Закладываем в жаровню грибы, солим и накрываем крышкой, пусть грибы тушатся. А мы пока чистим и режем кубиками лук, отправляем в жаровню к грибам.
02.jpg

Морковь можно резать кубиками или тонкой соломкой, мне больше нравится использовать крупную терку, так морковь более равномерно распределяется в готовом блюде и её вкус не доминирует, даже когда её много. Даем грибам потушиться примерно 30 мин., время от времени помешиваем, при необходимости подливаем воду, хотя мои грибы в этот раз пустили достаточно воды, подливать не пришлось. Добавляем морковь и засекаем ещё примерно 15 мин.
03.jpg

Цветную капусту я разобрала на совсем мелкие соцветия, чтобы они быстрее протушились, и размер всех компонентов готового блюда был примерно одинаков. Отправляем капусту в жаровню, перемешиваем, присаливаем, и вот тут я добавила в жаровню кипяток, 400мл примерно, опять же для ускорения процесса и для большей сочности блюда.
04.jpg

Когда капуста притушится и станет чуть мягкой, добавляем кабачки. Кабачки нежнее капусты и им нужно меньше времени для приготовления.
05.jpg

А завершающим штрихом станет свежая зелень, укроп и петрушка, мне больше ничего и не нужно. :)
06.jpg

Приятного аппетита!
07.jpg

Ваша Vinogradinka.

Tags: питание, рецепты еды
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments