psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Как я снимаю обострение или о голодании, гречке, режиме и диете. Опыт Ерики.


Автор: Erika
(участник форума "Псориаз? Давайте лечиться вместе!")

Немного о себе. С псориазом 25 лет. В 15-16 лет сходила к врачу, и он мне выписал что-то антигистаминное плюс целестодерм. Чуть-чуть помазалась и плюнула, поскольку особо меня это не напрягало. После рождения ребёнка и поездки в Эмираты (где я часами торчала в воде) всё прошло. Ремиссия продолжалась 14 лет (я и не знала, что это ремиссия, просто жила и всё). Никаких влияний определённой еды и стрессов не наблюдала. Как-то приехали друзья, выпила полбокала вина - и появились гнойнички на руках. Я не поняла, что это псориаз. Ну, а через пару дней началось... Места живого на теле не было. Все формы псориаза, которые описаны, у меня были. Только лицо осталось чистым, к счастью.

Я, естественно, за комп уселась и давай искать всё подряд. Вот тут-то мне вы и помогли. Начиталась я всего на форуме и выбрала для себя голодание. Сразу села на голод. 7 дней полной голодовки (только вода) и на 8-й день - буквально на глазах всё сошло с живота и спины (а на этом участке не было даже просвета; если считать проценты поражения и взять лицо как 10%, то было 90% поражённой полностью кожи). Я, конечно, была безмерно счастлива. Вообще, я всегда была уверена в пользе голодания, а теперь убедилась на личном примере в действенности этого метода. У меня тоже ребёнок и остальные дополнения. Я спокойно готовлю всем еду во время голода. Даже вкуснее всё получается в силу обострённого обоняния. На пикники и в гости хожу со своей банкой гречки, а салат мне готовят отдельно. Голодать не нужно по неделям! - только день в неделю, 3 дня в месяц и 7-10 дней раз в полгода - такое каждый запросто может сделать.

Потом друзья прислали книгу Пегано, где разрешённые продукты просто вселяют надежду на нормальный образ жизни в плане гастрономии. Я после голодовки особо не расслаблялась, но начав понемногу есть, слопала на свою голову рыбки (форель без соли и всего такого, на пару). Короче, получилось опять весело - живот и спина стали как наждак. Я снова на каши уселась. Изменений особых не наблюдала. Потом прочитала у Пегано, что возможна реакция на клейковину, и не зная, чем могу ещё дополнительно болеть, перестала есть пщеницу, овёс и проч. Только гречка, салат, фрукты, овощи и сок. За 5-6 дней всё стало светлым, многие места очистились полностью, страшные синюшные пятна на ногах стали бледненькими и прошло полностью шелушение. На данный момент не могу сказать, что излечилась (прошло с момента заболевания 45 дней), но возможно, эта информация поможет некоторым не впадать в депрессии, а начать действовать.

Итак, напишу, что я делаю и как питаюсь.

С утра стакан воды с лимоном, через полчаса банан или яблоко. Воду пью за полчаса до еды и через два часа после еды. Потом обед с салатом и гречкой. Опять фрукты или овощи. И ужин такой же, как и обед. Перед сном вода с лимоном. Мажусь оливковым и арахисовым маслом, 50/50. На ночь заматываюсь после масла целлофаном (только не все части тела сразу, а то задохнётесь). Каждый день вечером съедаю немножечко миндаля. Кору не пью. Ещё к еде принимаю капсулу рыбьего жира и посыпаю свою гречку лецитином гранулированным (вкусно).

Теперь по порядку, поскольку выше было много эмоций. Как я лечилась:

1. Сразу на голод без всяких подготовок. Только вода (на 5-й день всё стало бледно-розовым, и никакого шелушения и выпуклостей).

2. Выход из голода - 3 дня. Начинаю с 50 г яблочного сока пополам с водой. Пью каждый час в течение 5-6 часов, потом перехожу на чистый яблочный сок - и так в течение суток. Далее добавляю морковный сок, капустный, чуточку свекольного, обязательно сельдерей (мне больше нравится корень). Таким образом - ещё день.На третьи сутки варю брокколи, свеклы немного, цветную капусту, ем яблоки зелёные.

3. Сама диета и режим. Опишу свой день по часам (думаю, так будет понятней):

7.00 - подъём, стакан теплой воды с соком лимона
7.30 - выбегаю на пробежку (всегда!)
8.30 - возвращаюсь с пробежки, выпиваю ещё воды (сколько хочется) - и в душ. Обязательно обливаюсь холодной водой под душем, секунд 20-30. И собираюсь (сами понимате - макияж, причесон и прочее)
9.00 - фрукт (что-то одно - манго, киви, яблоко, груша, хурма (не ела мандарины, апельсины и прочее, что вызывает у некоторых диатезы и аллергии, не пыталась даже провоцировать)
10.30 - стакан воды
11.00 - большая бадья салата (просто огромная); в салат кладу всё зеленое, что только в магазине можно купить - всякие капусты, листья, салат "айсберг", огурцы, отваренную брокколи, цветную капусту
12.30 - стакан воды
13.00 - овощ или фрукт (брокколи, цветная капуста, свекла или вышеприведенные фрукты). Ничего не мешать! - или фрукт, или овощ (и только одного вида)
14.30 - стакан воды
15.00 - гречка и салат
16.30 - стакан воды
17.00 - фрукт или овощ
18.30 - стакан воды
19.00 - гречка и салат
20.30 - стакан воды
21.00 - миндаль (буквально 7-10 зёрнышек) или стакан сока свежевыжатого (сельдерей, морковь, зеленое яблоко, капуста, свекла)
21.30 - контрастный душ + обязательно натираюсь маслом и заматываюсь (пополам оливковое и арахисовое)
22.00 - всем спать!


  • Перед каждым приёмом пищи, за полчаса - стакан воды. После приёма пищи - никакой жидкости!

  • В сок ВСЕГДА добавляла масла (льняное, оливковое или тыквенное или что вам нравится, может даже, рыбий жир). В салат тоже всегда добавляла масла, как и в сок.

Об отношении к псориазу. У меня не было ни одной мысли, что я с этим не совладаю. Я была на 100% уверена, что я с псориазом расправлюсь. Единственное, думала, что это произойдет быстрее.
Tags: Пегано, обострение, опыт, питание, ремиссия, снятие обострений
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments