psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Кулинарная суббота: Рыба пикша в лимонной панировке

.
Пикша – рыбка недорогая, и лично я её не очень люблю за резкий запах. Зато рыбка считается очень полезной (В – В3, В6, В12) . И для меня важно, что у нас она продаётся почти всегда натуральной, т.е. не выращенная в искусственных водоёмах с антибиотиками. Так что я довольно давно ищу, как мне её готовить, чтобы она была вкусна. Привожу один из вариантов - неплохо, совсем даже неплохо. Лимонная цедра в корочке и сок в соусе - это хорошие идеи.


.


  • 700 г филе пикши

  • 100 г сливочного масла

  • 75 г хлебной крошки

  • 1 луковица небольшая

  • ½ лимона (цедра и сок)

  • 2 ст.л. рубленой петрушки (я заменила кинзой и укропом, но петрушка была бы лучше)

  • Чёрный перец, соль


Половину масла растопить в кастрюле, 5 мин. обжаривать лук.



Убрать с плиты, всыпать крошки, перемешать, добавив также петрушку и цедру лимона, подсолить.

.

Свернуть рыбу, уложить в форму для запекания, обмазать крошкой.



Запечь 20-25-30 мин. до подрумянивания в разогретой до 190 градусов духовке.



Растопить остальное масло с лимонным соком на слабом огне и полить  рыбу перед подачей.
.

.
Приятного аппетита!
Уайта
Tags: еда, рецепты еды, рецепты по Пегано
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments