psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Маст-о-хьяр или холодный суп из йогурта и огурца

.
Первый раз я попробовала Маст-о-хьяр (йогурт с огурцом) в гостях у коллеги из Ирана. Так получилось, что мы раз в полгода-год приглашаем её с мужем на русскую кухню, а они нас на иранскую. Мирьям умница, красавица, интелегентнейшая девушка, и ко всему ещё прекрасный повар!

Поскольку климат в Иране жаркий, йогурт и огурцы используются довольно часто. Вариаций огромное количество, огурцы могут быть очищенные или нет, мелко или крупно нарезанные. Возможны добавления: изюма, толчёного чеснока, укропа, мяты, базилика, толчёных розовых лепестков, грецкого ореха и разнообразных специй. В такой йогурт-суп часто кладут лёд и едят его с сушёными хлебцами.


.



Я делала по рецепту Мирьям:
.


  • Йогурт (без добавок)

  • Специи (орегано и/или тимьян, перец, соль)

  • Базилик, мята (Мирьям рекомендовала сушёные. У меня не было сушёных, использовала свежие, очень вкусно)

  • Огурцы

Сушёные лепестки роз, см ниже, Мирьям привезла мне из Ирана.



Огурцы нарезала не слишком крупно со шкуркой. Потом поробовала без шкурки, и было вкуснее.



Всё смешать, посыпать сушёными лепестками для украшения и лёгкого запаха (можно и без роз, но с ними прикольно). Обязательно поставить в холодильник на 30 мин. Огурцы пропитаются и не успеют размокнутъ. Можно добавить кусочек льда, если йогурт жирный.



В летний жаркий день - это то, что надо!
Уайта.
Tags: рецепты еды, рецепты по Пегано
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments