psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Запечённая свекла с брынзой, чесноком и тимьяном

.
У нас в гостях наш друг MY_HAPPYFOOD с простым и вкусным рецептом - свекла и брынза, великолепное сочетание!



(Рецепт отсюда - http://my-happyfood.livejournal.com/935089.html, исполнение, фото и комментарии мои)

На 3-4 порции:

  • 3 запечённые или отваренные накануне свеклы

  • 2 зубчика чеснока

  • 1/2 ч.л. тимьяна

  • 100 г брынзы

  • 40 мл оливкового масла

  • 1 ч.л. мёда/кленового сиропа/тросникового сахара (Уайта: мёд не самый полезный для нас продукт, хотя я и приготовила с мёдом, но его легко можно и не добавлять.)

  • 1 ч.л. бальзамика

  • грецкие орехи

Свеклу очистить и нарезать на дольки. Зубчики чеснока раздавить. Смешать в мисочке масло, уксус, сахар/мёд, тимьян и перец.
Заправить свеклу и хорошо перемешать.
Выложить массу на противень. Сверху положить чеснок, присыпать раскрошенной на кусочки брынзой и отправить в разогретую до 200-220С духовку на 20 минут. За 5 минут до готовности добавить грецкие орехи.



Подавать свеклу можно как в горячем, так и в остывшем виде.
PS: Брынзу можно заменить на мягкий козий сыр. Если решите заменить на дорблю - добавляйте сыр уже в готовое блюдо.



Приятного вам аппетита!
Tags: продукты питания, рецепты еды
Subscribe
promo psoranet август 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments