псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Запечённая свекла с брынзой, чесноком и тимьяном
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
.
У нас в гостях наш друг MY_HAPPYFOOD с простым и вкусным рецептом - свекла и брынза, великолепное сочетание!



(Рецепт отсюда - http://my-happyfood.livejournal.com/935089.html, исполнение, фото и комментарии мои)

На 3-4 порции:

  • 3 запечённые или отваренные накануне свеклы

  • 2 зубчика чеснока

  • 1/2 ч.л. тимьяна

  • 100 г брынзы

  • 40 мл оливкового масла

  • 1 ч.л. мёда/кленового сиропа/тросникового сахара (Уайта: мёд не самый полезный для нас продукт, хотя я и приготовила с мёдом, но его легко можно и не добавлять.)

  • 1 ч.л. бальзамика

  • грецкие орехи

Свеклу очистить и нарезать на дольки. Зубчики чеснока раздавить. Смешать в мисочке масло, уксус, сахар/мёд, тимьян и перец.
Заправить свеклу и хорошо перемешать.
Выложить массу на противень. Сверху положить чеснок, присыпать раскрошенной на кусочки брынзой и отправить в разогретую до 200-220С духовку на 20 минут. За 5 минут до готовности добавить грецкие орехи.



Подавать свеклу можно как в горячем, так и в остывшем виде.
PS: Брынзу можно заменить на мягкий козий сыр. Если решите заменить на дорблю - добавляйте сыр уже в готовое блюдо.



Приятного вам аппетита!

?

Log in

No account? Create an account