psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Categories:

Вопросы и ответы: Псориаз. Ребёнку 6 месяцев, что делать?

*
Продолжение публикации вопросов и ответов о псориазе, его формах и особенностях, о лечении, профилактике, сравнительной эффективности средств/методов, снятии обострений и о многом другом. Спрашивают и отвечают участники нашего форума .

Elena2607
Ребёнку 6 месяцев, кормлю грудью, недавно стала подкармливать овощными и фруктовыми пюре. Ещё с 3 месяцев у сына на голове было красное шелушашееся пятно с ободком, сейчас оно увеличилось и недавно появилось пятно на внутренней стороне локтя и на шее. У мужа был псориаз. Дерматолог выписала адвантан, помазала ручку, пятно прошло и тут же вернулось. Подскажите, пожалуйста, чем лечить ребёнка? Может, есть какие-то негормональные мази?

Уайта

Псориаз не исчезает, если нет кожного проявления. Болезнь всё равно сидит и ждёт своего часа, который может никогда и не наступить. Активное лечение маленького пятнышка ничего не даст. Только не волнуйтесь и не переживайте. Да, это плохо, но не так плохо, как для многих других болезней. Статистику не знаю, но по опыту скажу, что, скажем, в 90% так и будет вялое течение болезни, пятнышко то там, то здесь. Что я бы настоятельно рекомендовала: ребёнка кормить всю его детскую жизнь (скажем, до 7-10) очень аккуратно, избегать сладкого как можно больше. Общие рекомендации по еде написаны в статьях - http://psora.net/?page_id=3155 - почитайте, спрашивайте.

А сейчас... Если ребёнок не чешет и его не беспокоит, не трогайте. Само пройдёт, но даже если не пройдёт и если, в худшем случае, будет увеличиваться, то это не от того, что вы с этими пятнышками не боролись. Это иммунное заболевание. Нам можно только помочь организму  бороться с проблемой  - расслабляющие и смягчающие ванны, правильное питание, сон (!!), увлажняющие мази (лучше малышу средства без добавок типа детского масла, вазелина). Удачи, спрашивайте! Всё будет хорошо, не нервничайте, это сказывается на малыше, в том числе и на его псориазе.

Насчет подкормки. По опыту со своей дочкой (у неё была аллергия, диатез): фруктовые пюре я бы уменьшила, могут спровоцировать обострение. И посмотрите, какие фрукты: яблоки ничего, а клубника или цитрусовые не стоит. Да и вообще лучше мягкая кашка.

P.S. Вредные при псориазе продукты: картошка(!), помидоры, болгарский перец.. Пюре из картошки не рекомендую тоже. Почитайте список и общие рекомендации, http://psora.net/?p=3489 .


Tags: ванны, вопросы, дети, диета, истории, косметические средства, мази
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments