psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

С псориазом от Сочи до Питера: действия и выводы

.

В форуме издавна существует важный раздел Дневники участников форума , где все желающие рассказывают свои истории, связанные с лечением псориаза и псориатического артрита, проходит обсуждение именно их случаев применения средств, методов и достигнутых результатов лечения. Сегодня Renina продолжает свою историю, частично изложенную здесь и здесь и делает промежуточные выводы.

Пишу в дневнике почти спустя месяц - 25 июля. За это время я 2,5 недели провела на Чёрном море в 80 км от Сочи. Это была прекрасная поездка - вместе с мужем и знакомыми мы участвовали в семинаре, так сказать, "по личностному росту".

Жизнь сложилась так, что соблюдать свою диету не смогла... и по этому поводу в первые пережила массу внутренних состояний - волнение, панику, сильное волнение, отчаяние, смирение, принятие, беспокойство, снова принятие, расслабление и пару раз цикл точно повторился.

.

Супруг выдал очередную колоритную фразу: "Такое чувство, что псориаза в голове у тебя больше, чем на теле...".

Это было в "переломный день", после которого я смогла спокойно есть гуляш из говядины с макаронами и пить чай с халвой.

Плюс те темы, о которых говорили на семинаре, касались образа мышления, жизни... А ещё море, солнце, свежий воздух!

.

Вернулись мы в Санкт-Петербург, я сразу вышла на работу, а через 2 дня: "это новые пятна! эти 30 штук я не заказывала!". Или всё-таки заказывала?..

Подумала о причинах, следствиях, питании. Фокус с "едим всё, что дают" на море прокатывал, а в СПб уже нет. Или организм "терпел, терпел" и выдал...

Ещё у меня есть подозрение, что это подсознательно мне так хочется воспользоваться квотой на ВМП, которую выделили на 2015 г., что вот таким образом приближаюсь к ней.

.

Что делаю?

.
1) Мягко перешла на питание "по Пегано", с акцентом на каши и овощи. Без баранины, индейки и рыбы... Пока так. Собравшиеся дома сладости и остатки того, что не съел муж, отдала подруге-сладкоежке. Иначе они меня провоцируют и, откровенно говоря, ем вафлю с халвой и испытываю лёгкое угрызение совести, которое запивается чаем.

.

Мой личный вывод №1: Угрызения совести - тот же стресс и волнения. Поэтому пора создать образ жизни, где есть спокойствие и нет чувства, что я себя ограничиваю, отказываясь от сладкого, фрикаделек, шашлыка, крепкого эспрессо... и список можно продолжать долго.

.

2) Внимание коже - наружные увлажняющие средства.

Решила смешать крем Lipikar AP от la Roche possay с мятным маслом и этим мажусь после душа. Пятна красные, но не чешутся и не шелушатся, что уже хорошо. Пока без нафталана и гормоносодержащих. На самые большие пятна утром стала мазать "Протопик", который купила в Германии, а вечером крем ISO-urea MD Psoriasis (там больше всего мочевины, а доктор советовала в моём случае именно на кремы с мочевиной обращать внимание и пробовать при случае).

.

3) На День рождения 15 июля мне подарили саксофон!!! Абсолютно неожиданно!!! - исполнилась та мечта, которая отложилась в детстве, а теперь очень неожиданно реализовалась.

И возможность учиться играть на прекрасном инструменте так захватила, что мысли о лечении и снятии обострения и его причинах просто ушли на другой план и видятся уже просто житейской задачей. С 16 июля каждый день играю... иногда уже звучат ноты, а не просто гудения. Пальцы пока коряво напрягаются, но удовольствия при этом масса! Могу 10 минут играть ноты соль-до-си-ля-си в разных темпах и кайфую при этом.

.

Мой личный вывод №2: В момент паники надо сменить фокус внимания. Я точно не готова откладывать жизнь "на потом", когда "полностью излечусь и пятна больше не появятся". Моя жизнь - она сейчас, с пятнами на теле. А завтра может быть иначе. А может и не быть. Но живу я сейчас, а не в загадочном и неизвестном моменте исцеления, который никто не может обещать и гарантировать.

.

Как это ни странно, но в душе я всё еще ждала того момента исцеления, чтобы начать себе позволять большее - ехать отдыхать туда, куда хочется (например, в Исландию), а не на море, потому что надо на солнце...

И намерения купить саксофон тоже относилось к некому будущему - когда я буду полностью здорова, у меня будет больше времени для себя и займусь тогда музыкой, исполню детскую мечту.

И о ребёнке я подумаю тогда, когда переживу года 1,5 в ремиссии.

.
Саксофон стал скорее ярким знаком - сейчас пишу эти строки и говорю:
"Дорогая Оля, начни позволять себя больше! И начни жить, в конце концов, а не выживать между моментами гармонии и приступами ограниченности и жалости к себе".

.
Tags: выводы, диета, истории, качество жизни, косметические средства, наблюдения, психология
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments