psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Renina: Лечение и самолечение псориаза ("Истории ремиссий...", ч. 32)

.
Избранные сообщения участников форума "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" о ремиссиях и обострениях, о применяемых средствах и методах, провоцирующих факторах и возможных причинах обострений. Сегодня Renina рассказывает свою "историю лечения и самолечения".

.
В 2002 г. я узнала о форуме p
soranet.org, читала с тех пор портал периодически, но не решалась участвовать все эти годы (а могла бы много забавных историй рассказать про опыты родителей и себя над собой...).

.

Мне было 15 лет, когда псориаз первый раз проявился. Тогда, в 2002 г., я думала, что пишушие здесь люди явно хронически больны... обсуждать своё состояние организма так детально... но я-то буду умнее, удачливее, дисциплинированнее (такие вот подростковые убеждения в собственной исключительности): "Сейчас все прочту, сделаю выводы и вылечусь! И больше никогда сюда не зайду... а то страшно читать - люди годами с псориазом живут. Это точно не про меня! Говорят "псориаз не лечится", а я вылечусь. Пока почитаю, но не буду писать, чтобы не дай бог никто из города не догадался, кто я, откуда я и что у меня такая болячка...".

No comments, в 27 лет забавно вспоминать те комплексы девушки-подростка. :rolleyes:

.

Потом была стадия морального "взросления". Спустя годы поняла, что легче псориаз принять и жить, скорректировав свой образ жизни, чем "бороться", откладывать жизнь на потом ("сначала вылечусь, а потом буду думать о создании семьи") и надеяться, что "вот именно это... это обострение - оно последнее!.. а уж ЭТА ремиссия - навсегда!" И потом расстраиваться при виде свежей порции пятен...

.

Некотороые истории участников читала подробно и долго в периоды личной паники. Только последние пару лет стала воспринимать псориаз и всё, что с ним связано, нейтральней. "Оказывается, на форуме нормальные люди! Совсем не иппохондрики. И столько уже испробовали! ... чтобы я фигнёй не страдала и на разводы не велась... И долгие ремиссии достижимы! и жить с псориазом можно, и с удовольствием жить".

.
Этот проблеск осознания был несколько лет назад. Пришёл сам собой. После этого я наконец-то решилась выйти замуж. :) Звали давно, но я реально панически боялась, что увидит однажду супруг обострение ПСОРИАЗА - и не выдержит его психика такой картины. Жизнь показала, что ПСОРИАЗ - это вообще не проблема в семейной жизни.

.

История лечения и самолечения:

.
Мой псориаз проявился странно с самого начала. Добившись ремиссии одним путём, второй раз этот же фокус 1 в 1 не срабатывал, будто играя со мной в прятки. Может быть, у кого-то тоже подобное есть\было по жизни?

По форме - каплевидный, много пятнышек по всему телу, которые изредка стремятся друг к другу...
.
Продолжение следует (ПН 7.09).

Tags: БАДы, диета, истории, мази, море, нетрадиционная медицина, обострение, опыт, ремиссия
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments