psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Categories:

Кулинарная суббота: Свекольный салат с грейпфрутом и козьим сыром

.
Начать с того, что все продукты и сами по себе очень и очень вкусны. И смесь, оказалось, не убивает вкус того или иного компонента, а наоборот, подчёркивает. Мне очень понравилось! Хотя небольшую ошибку я сделала:  свеклу надо было нарезать тоньше. Салат лёгкий и какой-то праздничный...



На 2 порции:
50 г ореха (кедровый или любой, какой вам нравится)
30 г выдержанного козьего сыра
1 грейпфрут
1 большая свекла (я взяла 3 маленьких, но в следующий раз положу только одну маленькую)
4 ст.л. масла виноградных косточек или не "пахучего" нежного масла
Свежемолотый перец
Морская соль

Приготовление:
Накануне запечь свеклу - для чего обернуть её в фольгу и отправить на 1 час в разогретую до 180 С духовку. Остудить.
Свеклу очистить и нарезать ломтиками (тоненькими, почти прозрачными, не как у меня).  Грейпфрут очистить и, разобрав на дольки, избавить от оболочки и перепонок.
Свеклу и филе грейпа, а также слегка прижаренные орешки выложить на блюдо. Добавить сыр, заправить салат маслом, посолить и поперчить!


Tags: продукты питания, рецепты еды
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments