psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Categories:

О нелечении стационарной стадии псориаза (10-летний отчёт)

.
Интересны, а нередко и поучительны истории участников нашего форума, позволяя сделать определённые выводы (как для себя, так и для других) о поведении псориаза, его лечении и прогнозе. Сегодня "10-летний отчёт" от help по поводу собственной стационарной стадии.

Как показали долгие антинаучные наблюдения:

1. Стационарная стадия не даёт ответа на активное лечение.

2. Стационарная стадия не даёт ответа на неактивное лечение.

3. Новые единичные высыпания (1 кв. см или около того) в стационарной стадии успешно поддаются варварским методам - полное сжигание локальным ультрафиолетом или вымораживание жидким азотом (ожог/обморожение II-III-й степени). Возможно, лазерная аббляция или иное немеханическое уничтожение дермы на этом участке даст тот же эффект (в теории, не проверено). Новая кожа не содержит признаков пятна. Подозреваю, что и химический ожог даст тот же результат, и это основа "эффективности" всяких антинародных рецептов с кислотами. Любые наружные гормоны влияют в отрицательную сторону на новые высыпания, никак не тормозя процесс.

4. Два основных фактора, изменяющих стационарность стационарной стадии и вызывающих колебания внутри стационарной стадии - изменение психологического статуса и всё, что попадает в рот. Остальное - несущественно и во внимание может не приниматься.

5. Попытки активного лечения приводят к увеличению поражения, не обязательно с выходом из стационарной стадии.

6. Регулярный косметический уход за поражёнными местами может дать объективно приемлемый в визуальном смысле результат, а иногда и уменьшить площадь высыпаний за счет разрешения побочных эффектов.

7. Значительные механические повреждения кожи в районе дежурных высыпаний не ведут ни к их увеличению, ни к их разрешению. Однако, постоянные мелкие повреждения (например, расчёсы) под это правило не подпадают.

Tags: выводы, истории, кислота, косметические средства, криотерапия, наблюдения, опыт, психология, ультрафиолет
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments