psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Что дал при псориазе переезд на ПМЖ с севера на юг

.
Продолжаем публикацию отдельных историй участников нашего форума, которые позволяют сделать определённые выводы (как для самого автора, так и для других) о поведении псориаза, его лечении и прогнозе. Сегодня Casablanca рассказывает об изменениях в течении псориаза в связи с переездом на юг.

Большое спасибо создателям и всем пишущим на этом форуме, потому как вот уже 12 лет живу с этим недугом, и в те моменты, когда особенно плохо и опускаются руки, выхожу в форум, читаю истории форумчан и становится легче - я такая не одна... Спасибо!

Я с севера, но вот уже три года как живу на юге у моря. Просто в один прекрасный или, точнее сказать, решающий день (когда просто "допекло") собрала чемодан, забрала любимую собаку и уехала к морю - жить. Работаю в туризме, поэтому с трудоустройством проблем нет.

На момент переезда, мой псорик "оборзел вконец": полная эритродермия, тяжесть в суставах,голова, лицо и т.д. Перепробовала всю доступную терапию, включая ремикейд. Всё-таки смена места жительства, думаю помогает, появляется стимул и хочется перемен.

Первую зиму пережила с трудом, надеялась в отсутствие солнца на Мацесту, но, к сожалению, мне она не так что бы пошла, а сероводородный запах и работа с людьми, конечно, несовместимы. Краткосрочно помогал неотигазон, но слезть с него оказалось сложнее, чем пережить обострение (честно, думала, умру: температура, озноб, суставы совсем не слушаются)...

Не буду утомлять долгими рассказами, но сейчас вроде привыкла, псориаз, конечно, морской водой не смылся и солнца южного не испугался, но вот поняла, что я сама стала спокойнее. Жизнь здесь более размерена, а с едой здоровой лучше, чем на севере.

Недавно поняла, что псориаз изменил свой вид: если раньше это были толстые, сливающиеся бляхи, то теперь это тонкие розовые пятна, которые в период обострения начинают шелушиться. Ногти приобрели нормальный вид и перестало мокнуть за ушами.

К сожалению, обострения по-прежнему есть (обсыпает мелкими папулками, которые сливаются и шелушатся, сходят и истончаются, конечно, но неделя дискомфорта обеспечена), но это не зависит от питания или нервов и происходит, видимо, из-за гормонального фона в "те дни".


Tags: выводы, информация, истории, качество жизни, курортотерапия, море, ногти, опыт, формы псориаза
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments