псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Кулинарная суббота: Рыба в пармезановой корочке
Уайта
psoranet
.
Рецепт, найденный на американском сайте, понравился мне своей простотой. В этот раз не хотелось добавлять много специй, хотелось "мягкого вкуса". Не могу сказать, что я достигла желаемого. Однако то, что получилось, было весьма вкусным.





Итак, по вкусу соберите:

Пармезан (мелко натёртый)
Хлебные крошки (у меня были свои домашние) или панировочные сухари
Петрушка (мелконарезанная)
Масло чесночное (важно)
Соль, перец и лимон.

Растопить масло и смешать все ингредиенты. Добавить 1-2 ложки лимонного сока.



Обмазать рыбу и поставить в духовку (200 С) приблизительно на 15-20 минут (разумеется, каждая духовка готовит со своей скоростью, надо проверять готовность рыбы).



Корочка должна быть золотистой. В конце я чуть добавила свежего базилика. Но это на любителя.



Рецепт достоин того, чтобы экспериментировать со специями.

Удачи!
Уайта.


Posts from This Journal by “рецепты по Пегано” Tag


promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html

  • 1
Выглядит аппетитно :) Уайта, а какую рыбу использовала? И ещё вопрос: можно ли чесночное масло приготовить самой? В магазине не встречала.

Edited at 2015-10-03 08:38 am (UTC)

У меня была пикша, она довольно пахучая, поэтому как чесночно масло там проходит на ура, Обидно, что его не в магазинах. Приготовить как не знаю. Точно знаю, что просто чеснок убьет все блюдо ( я пробовала, слишком резко).
Чесночно масло здесь это масло типа сливочного, но с легким запахом чеснока, иногда еще есть укроп в составе. Масло нежное, печеная картошка у костра с чесночным маслом это запредельно вкусно :).

Edited at 2015-10-03 07:05 pm (UTC)

Готовится элементарно. И не только чесночное.
Сливочное масло (чуть подтаявшее, не сразу из холодильника)+чеснок+чуть соли (если масло несолёное)+немного укропа (кто любит). Всё это в блендер, затем в холодильник. Пропорции по вкусу, но много постороннего не нужно, вкус масла не должен забиваться, а только подчёркиваться. Я делаю иногда, с разными травами, и цвет разный бывает. Основной минус - мыть блендер. Масло с зеленью и приправами, кстати, хорошо плюхнуть на стейк, бургер или просто котлету, это вкусно. Разные цвета маслу можно придать куркумой, паприкой, и т.д.
Необычное сочетание масло+васаби, можно смешивать просто вилкой, без блендера. Если есть чем в пыль натереть чеснок или мелко порубить укроп, можно подтаявшее масло со всем остальным вилкой или венчиком взбить вручную, меньше мыть потом, но и результат похуже, чем у механизма, не такой однородный. Но если кто-то попробует такое масло с горячим хлебом, все, пропал человек.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account