psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

И вновь о стероидах в Скин-капе

*
Здесь несколько раз уже обсуждалась тема препаратов Скин-кап и его клонов. На сайте есть статья об этом, а в форуме - соответствующая тема "Скин-кап опасен при псориазе!". Сегодня участники форума ddSat и help ещё раз аргументируют своё мнение о действительном содержании стероидных компонентов в этих препаратах.

ddSat
Смысла дискутировать на тему гормонов в Скин-капе особого нет, за 15 лет все pro & contra на том же самом месте, что и были вначале.

Ясно, что распространителям надо продавать, чтобы жить, и в ход идут любые PR-технологии, в том числе и чёрные, т.е. чем больше шуму, больше волна, тем лучше, прямо шоу-бизнес какой-то.

help

Ничего нового действительно не появилось. Всё, чем мы располагаем, опубликовано в этой теме, на её многих страницах [ч. 1, ч. 2], со ссылками и переводами. И пока не доказано обратного, а именно - регистрации средства в FDA (это не только Америка, это гораздо больше стран) и в Европе, нет смысла продавцам напускать туману с древними, как г-но мамонта, какими-то "заключениями 1999 года". Циркуляр FDA #61-06 вышел в 2012 году, через 13 лет после упоминаемой даты. Более того, если бы были новые заявления о регистрации или изменениях, они были бы доступны в базе FDA. Однако их нет, и нет по простой причине - "не прокатило". И коль скоро не прокатило однажды, то при повторной заявке FDA будет дрючить заявителя, его документы и его продукцию по-чёрному на предмет соответствия заявке. В Европе регистрации также нет. Насколько я помню, nyny писала, что в испанских аптеках его не продают (да и с чего бы?), так что вся эта писанина, скопированная дистрибьютором (кстати, в различные конференции) создана только для того, чтобы поднять индекс, и не более.

И даже, если условно (условно!) допустить, что гормона там нет, то многочисленные отзывы применявших на этом форуме и на других (в том числе и NPF) говорят о том, что средство ведёт себя в точности как гормонсодержащее. В качестве аналогичного примера могу привести всякие китайские примазки. Что только там не написано про состав, как только не маскируют гормон, и вообще про него "забывают" написать, сути дела это не меняет. Опознать псориатику гормональное дерьмо в составе препарата никакого труда не составит и без всяких лабораторий. А уж коль скоро есть официальные заключения, что в Скин-капе гормоны присутствуют - дальнейшее не имеет никакого смысла. Фтопку! И через 5 лет, и через 15, и через 35.

Tags: гормональные средства, гормоны, обман, препарат, развод
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo psoranet август 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments