psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Вопросы и ответы: О лечении псориаза в Москве

*
Продолжаем публикацию вопросов и ответов о псориазе, его природе, лечении и др. Спрашивают и отвечают участники форума .

Sicers
Наконец-то нашёл действительно интересный форум о нашей общей проблеме. Мне 23 года, с псориазом уже 8 лет. Последние 3 года вообще не могу от него избавиться... хотя раньше очень хорошо помогала мазь карталин. Я сам из Луганска и уже почти год как перебрался в Москву - думаю, обьяснять не нужно, что нервы были.. "на уровне". В Москве покупал дайвобет, элоком, но - очень тяжёлые мази, общее ощущение после их применения не особо, короче, забросил мази эти и вернулся к карталину... однако что-то ничего хорошего не видно теперь и в этом лечении. Если кто может подсказать, рассказать о своём лечении и о клиниках, санаториях в Москве, я с радостью выслушаю, а также возможно встретиться и всё обсудить. Заранее спасибо.

ddSat
Sicers, привет.
Форум в основном и посвящён рассказам о лечении, о клиниках, санаториях (и не только в Mоскве) — читай! [общее - http://psora.net/?page_id=622 , клиники Москвы - http://psora.net/?p=6812, раздел форума о Москве - http://psoranet.org/forum/30/].
По московским встречам есть тема в оффтопе - http://psoranet.org/topic/4322/.

Львёнок
Самое лучшее - почитать форум. К сожалению, ничего позитивного я тебе рассказать про лечение в Москве не могу, потому что не знаю.
Обращался ко врачам лет 15 назад. КВД - гормоны. Какой-то институт в районе Сокольников - ПУВА-терапия. Спустя несколько лет обратился в частную клинику с лазером фиксированной длины волны. Попытались развести на кучу сопутствующих исследований - забил (метод вроде бы не пошёл... что-то то не слышно восхищённых отзывов про длительные ремиссии).
Недавно форумчанка Varya сказала, что в Москве можно бесплатно получить курс на Дермалайте-1000. Он оборудован лампами с пиком излучения на 311 нм. Эта длина волны действует на псориаз наилучшим образом.  Если ориентироваться на её слова, то таких мест в Москве  не очень много.
Форумчане собирали подобные системы сами. Есть описания и фото в соответствующем разделе. Если решитесь собирать. то скорее всего найдутся форумчане, которые скажут, где и что купить. Однако это и раньше было не дёшево, а сейчас и подавно. Один из форумчан озвучил цифру до девальвации 70-80 тыс. рублей. Кабина у него получилась замечательная (http://psora.net/?p=2141).
Не особенно заморачивайтесь, что вы в Москве. Если хотите пошастать по клиникам - пожалуйста. Где-то платно, где-то бесплатно. А можно представить, что живёте в деревне километрах в 50 от райцента и в 300 от областного центра. И разбираться с псориазом самостоятельно, представив, что врачей как бы и нет по соседству.
Отрицать достижения фармакологии глупо. Как-то у знакомого мальчика пересохла кожа и выглядела так, что псориаз уже начался. Прописали ему какой-то фармкрем. По тактильным ощущениям напоминал парафин. При этом образовывал хорошую плёнку. Коже стало легче и проблема прошла. То-есть врачи знают в том числе и про новинки фармакологии и в каких-то случаях могут помочь.
Tags: КВД, больница, гормональные средства, клиника, лечение, ультрафиолет, участники
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments