psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Categories:

Дискуссии. О витаминотерапии при псориазе

*
В форуме неоднократно обсуждался вопрос о витаминотерапии псориаза. Диапазон высказываний при этом чрезвычайно широк (ссылка на тему форума - в конце записи). Многолетний опыт форума, впрочем, в основном согласуется с критическими замечаниями, изложенными Терезой - здесь и здесь. Далее, в продолжение дискуссии, мнения участников Itkny и ddSat.

Itkny
В моём случае, когда два с половиной года назад снимали острое состояние, ни о каких витаминах и речь не шла. Через семь месяцев, уже в стабильном состоянии, началась реабилитация, вот там и назначались витамины. Были и аевит, и аскорутин, фенюльс, ферро-фольгамма, фолиевая кислота, доппельгерц. НО... Я сдавала анализы каждую неделю и схема корректировалась врачом. Назначение витаминов и далее производилось только при указании в анализах крови на анемию. Дальнейшее развитие событий показало, что приём НПВС в период обострения псор. артрита приводит к анемии по железу и В12 в моём организме. Однако такой массовой витаминизации ни разу больше не назначали. Врач считает, что достаточно В12, остальное должно само скорректироваться. Пока могу отметить только то, что в целом стала справляться с обострениями легче, но приём В12, по моему мнению, не играет решающей роли, а лишь помогает организму после обострения взбодриться. Псориатическую печень всё же надо беречь.
.
ddSat
Самые хорошие витамины содержатся в потребляемых еде и питье, все искусственные витамины, неважно каким образом введённые в организм — через рот, задницу или по вене, в 95% не усваиваются и оказываются в результате в унитазе.
Логичнее тогда просто деньги, планируемые на закуп витаминов, сразу спускать в унитаз тогда минимизируются последствия для организма от приёма "химии" внутрь.
От сладкого тоже не стоит совсем отказываться, захотелось сладкого - съешь яблоко, погрызи морковку и пр., здесь тебе и витамины в комплексе, и хотелка на вредные сладости уменьшится...
Таблетированные синтетические витамины, это все равно как пить водку без пива, т.е. деньги на ветер. <...> Витамины? В задницу! - есть такая тема на форуме.
Tags: витамины, дискуссии, информация, лечение, опыт, псориаз
Subscribe

Posts from This Journal “дискуссии” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments