псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Vesna: Что мне помогает при суставных болях (начало артрита?)
Vesna
psoranet
*
В разделе форума "Псориатический артрит" обсуждаются симптомы, диагностика, лечение, препараты, профилактика, прогнозы и многое другое, относящееся к псориатическому артриту (ПА). Сегодня участник форума Vesna рассказывает о том, как она справляется с болью в суставах.

Расскажу, что мне помогает при непонятных суставных болях. Возможно, это начало артрита. Несколько лет назад у меня сильно болело колено. Я сходила к врачу в частную клинику, и он поставил мне предварительный диагноз - артралгия. Выписал хондропротектор Терафлекс, сказал пить и приходить через месяц. Но, начитавшись форума и интернета, выбрала для себя другой хондропротектор - Артрон Триактив. Я уже о нём писала на форуме неоднократно. Он очень хорошо мне помог, не буду повторяться. Это препарат компании Юнифарм (США), Артрон Триактив - это его торговое название для Украины. Но появился аналог этой же фирмы и в России. Об этом ниже.

Состав: Артрон Триактив: хондроитина сульфат натрия 300 мг, глюкозамина гидрохлорид 500 мг, метилсульфонилметан (МСМ) 250 мг;

Подробнее на сайте производителя - здесь (на украинском).

gallery_12374_10_5314.jpg

А пару лет назад у меня начали болеть кисти рук, особенно пальцы. В этот раз к врачу я не ходила, а сразу купила Артрон Триактив. Со своей задачей он справился и в этом случае. Я пила его курсом 1,5-2 месяца, и эффекта хватало примерно на полгода. Две недели назад у меня снова сильно заболели руки - так, что даже перчатку было больно надеть. А так как на данный момент я нахожусь в России и Артрона здесь нет, я стала искать его аналог и нашла. В известной российским форумчанам линейке Артра появился новый вид: Артра МСМ Форте (Artra MSM forte).

Состав: Хондроитина сульфат натрия 400 мг, Глюкозамина гидрохлорид  500 мг, Метилсульфонилметан (МСМ) 300 мг, Гиалуронат натрия в пересчете на гиалуроновую кислоту 10 мг.

Подробнее на сайте производителя - здесь.

gallery_12374_10_15605.png

Через два дня приёма боль утихла. Хочу отметить, что как в Украине, так и в России Артрон и Артра являются лекарственным препаратом, а не БАДом.

По моей рекомендации Артрон Триактив пьёт моя мама. У неё нет псориаза и артрита, но болят пальцы рук и ног. А после курса Артрона Триактив боли проходят и в следующий раз уже становятся слабее. Она также, как и я, пьёт его примерно раз в полгода - осенью и весной.

Есть у нас на форуме скептики, которые не признают хондропротекторы. На эту тему неоднократно велись споры. Но я лично считаю, что эффективность или неэффективность препарата подтверждается его применением, а не словесными баталиями.

Спасибо  всем форумчанам, кто писал о своём опыте приема хондроитина, глюкозамина и МСМ. Это помогло мне определиться с выбором лекарства, которое мне очень подошло.


Posts from This Journal by “псориатический артрит” Tag


?

Log in

No account? Create an account