псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Как мы справились с псориатической эритродермией у ребёнка
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
.
"Псориатическая эритродермия - одна из наиболее тяжёлых форм псориаза - возникает вследствие генерализации и последующего распространения или обострения уже существующего псориаза вплоть до поражения всего кожного покрова, обычно в результате влияния различных раздражающих факторов или вследствие неадекватной терапии сильнодействующими средствами...". Этой форме псориаза в форуме посвящена одна из тем - http://psoranet.org/topic/3070/ , есть также статья http://psora.net/?p=6418 . Сегодня Сашкина мама рассказывает, как ей удалось купировать состояние эритродермии у своего ребёнка. Записи расположены в хронологическом порядке.

19 мaрта 2015
За три года у нас почти не было ремиссии [ребёнку - 6 лет]. Один раз, и то месяца на полтора. Расползается медленно, но верно.  Зуд - слабый, но эстетически - просто страх, расползлись конкретно - тело, лицо, ВЧГ.
Самое простое - отвар овса и сборы - пили.  Сейчас раза 2-3 в неделю 1 раз в день мажу солидоловой мазью, остальное время - детскими кремами. Мази разные пробовали - и акрустал, и самодельная солидоловая мазь  - хорошо помогают, если бы новые болячки не лезли, может и прошло бы уже.
Всё-таки склоняюсь попробовать тиосульфат натрия + разные ванны, без побочки, и  организм очистится...

4 августа 2015
К началу июня обострение прекратилось. Большие бляшки по центру рассосались, а маленькие - остались как были. Июнь провели на море, в Анапе. Купались, загорали и попутно мазались грязью из грязевого вулкана. Раз 10 мазались через день. К концу срока пребывания наконец-то расчухали, что сыну становится лучше именно от загорания. На попе, где были плавки, всё осталось по-старому. А в тех местах, где особенно много загорал - прошли и бляшки и даже пигментация. Но вся проблема в том, что лежать и загорать дитё не заставишь. Потом погода подпортилась и мы поехали домой недолеченными. Дома заставляла загорать - эффекта нуль. Видно, южное солнце лучше действует. Через несколько дней обнаруживаю новые маленькие пятнышки. И чтобы не дать начинающемуся обострению развиться, пропили 10 дней тиосульфат натрия по 2 мл утром и вечером. Затем 2 упаковки энтеросгеля. То ли тиосульфат не пошёл, то ли грязь дала обострение - не знаю. На данный момент имеем эритродермию примерно 80-85 процентов. Спасаемся пока овсяными ваннами, пьём травы и мажемся детским кремом с календулой. Очень помогает маска на голову: мёд, желток яйца, оливковое масло и капли эфирного масла чайного дерева. Хоть панциря такого на голове нет. Огромное спасибо мамам, которые апробировали и выложили такой супер-рецепт. Теперь катим в столицу, хочется проконсультироваться, может, что дельное подскажут.

7 августа 2015
Мы пропили тиосульфат в марте-апреле, по 1 мл утром и вечером. Сначала немного обострилось, затем высыпания стали разрешаться. По центру у больших бляшек появилась здоровая кожа, но на этом всё и встало. А в этот раз непонятно всё как-то.
В Москве мы помыкались. Простые дермотологи предлагают всё то же. А профессора, которые, может, что-то и посоветовали бы в нашем случае, все заняты, расписаны на полмесяца вперёд. В общем, говорят, что надо лечить в стационаре.

16 ноября 2015
Сейчас дела у нас обстоят хорошо. Почти всё разрешилось. Голова, спина, грудь и живот - чистые, на подбородке - только два пятнышка остались. Руки от локтя и ноги от колен - немного уже очень светлых пятнышек. Кстати, если сравнивать эритродермию прошлого и этого года, то получается, что в этом году сходит легче. Тогда остались дежурные пятна, штук 15 наверное, а сейчас (если всё так и дальше пойдёт) - дежурных пятен вообще не останется или оооочень мало. А насчёт тиосульфата я поняла, что у нас он сначала вызывает обострение, а затем - улучшение и разрешение бляшек. Март-апрель мы дозу меньше пропили и обострение было не такой силы, зато и бляшки до конца не разрешились, застряли на середине. В июле, пропив дозу больше, получили и более сильное обострение. Видно, всякая вредность из организма выходила. Зато теперь бляшки все расходятся. Сильное обострение, вплоть до эритродермии, было с июля по середину сентября. Затем - стационарная стадия, с октября где-то - прогресс. Конец августа ещё прокололи курс глюконата кальция, пропили сорбенты и пузырёк валерьянки в таблетках. Мазала просто салицилкой и кремом Унны. Пили, и пьёт по сейчас, настой череды. Видно, всё вкупе подействовало. Особенно, видимо, валерьянка. Ребёнок стал гораздо спокойнее. С октября мажу акрусталом. Нам он и раньше помогал, и сейчас помощник. И никаких прыщей. Только, видно, всё же лучше мазать начинать в стационарной стадии. Сейчас, конечно, материнское сердце очень радуется. Приятно созерцать чистую мордашку и почти чистое тело своего чадушки. Не знаю, сойдёт ли всё, не затормозится ли, и сколько такая радость будет длиться... Но надеюсь на лучшее. Всем - здоровья и скорейшего избавления от " любимой" болезни...


Posts from This Journal by “эритродермия” Tag


?

Log in

No account? Create an account