psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Кулинарная суббота: Суп-пюре из цветной капусты

.
Первый раз попробовала суп из цветной капусты. Ну.. совсем диетическое и, я бы сказала, скучное блюдо. Цветная капуста сама по себе очень хороша и не стоит, наверное, её смешивать с луком и сельдерем. Впрочем.. на любителя! В целом всё было неплохо, сказать, что невкусно, никак не могу, но сказать, что я ещё буду так готовить, тоже не скажу.
Так что публикую. Кстати, если у кого-то есть положительный опыт с супом из цветной капусты, тогда, может быть, вместе  модифиируем рецепт и получим более интересный вариант?




1 небольшая луковица
1 большая морковь
1 сельдерей
1 ст. ложка растительного масла
1 долька чеснока
1 небольшой кочан жёлтой  или белой цветной капусты
2-3 стакана бульона (куриного или овощного)
1 лавровый лист
соль, перец

Приготовление:
Обжарить лук. Порезать сельдерей, морковь кубиками, обжарить вместе с луком около 5 минут. Добавить бульон и лавровый лист, довести до кипения, слегка посолить и варить минут 10. Добавить капусту, разделённую на соцветия, на медленном огне варить 15 минут. Когда  овощи будут мягкие - выключить.



Измельчить (кухонный комбайн / блендер)
Подавать с чесночными сухариками и/или  свежей зеленью по вкусу.


Хороших выходных!
Уайта
Tags: продукты питания, рецепты еды, рецепты по Пегано
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты по Пегано” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments