?

Log in

No account? Create an account
псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
"Замечаю явные улучшения... Чем лечил псориаз? Ничем"
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
*

Согласно статистическим данным (С.И. Довжанский, 1992, см. здесь), "у 36 % больных за всё время заболевания хотя бы один раз наблюдались спонтанные  — т. е. наступившие без лечения — исчезновения клинических признаков псориаза (ремиссии)". Сегодня участник форума. rosko2 рассказывает о таком случае на своём примере.

Не могу не поделиться со всеми - появились явные признаки улучшения. Теперь подробней.

Началось с головы, сначала небольшая "болячка", потом несколько, потом профессор поставил диагноз - псориаз волосистой части головы. Потом высыпало по всему телу: локти, естественно, на плечах, спине, ягодицах, на рёбрах с боков, ниже колен и на икрах. Ногти ещё, расслаиваются и пятнами идут, ну вы всё знаете. На голове под волосами - сплошная "корка", вылезающая немного на лоб и за ушами. Всё как у всех.

Лечил так себе, - акридермом, да и всё (с того момента, как высыпало по всему телу - прошло 3 года). А потом и совсем подзабил, почитав в том числе и ваш форум.

Дальше -  я курю (много, по пачке крепких), выпиваю (3-4 раза в месяц), и никаких диет.


С недавних пор замечаю явные улучшения. Долго перечислять - характерные бляшки остались только ниже колен и на икрах (немного чешутся). Везде в остальных "местах обитания", на месте бляшек остались только гиперпигментированные участки кожи (просто кожа чуть темнее обычной, как средний синяк). Нигде не чешется (кроме как под коленями, я говорил), на башке корку не ощущаю, ногти от здоровых практически и не отличишь, жена, подметая, не видит гор "чешуи". Короче, небо и земля.


Чем лечил псориаз? Ничем. Никаких диет, также курю и выпиваю, никаких мазей и таблеток. Что могло вызвать улучшение? Не знаю. Есть одно подозрение. Начиная с весны-лета этого года, подвергаюсь воздействию радиации по работе, периодически приходится работать с радиактивными источниками.  Дозы не очень большие, но всё-таки. Америций-241 и цезий-137.

Короче, вот такие пироги. Собираюсь и дальше облучаться (по работе, естественнно). Что получится - будем посмотреть.


P.S. А. Ещё пару месяцев назад повыдёргивал болящие иногда зубы и теперь они, что характерно, - не болят. Это к тому, что изменилось в общей картине болезни (но это, как я понимаю, - вряд ли как-то связано с псориазом, но считаю нужным упомянуть, мало ли что).


Posts from This Journal by “истории” Tag