psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Кулинарная суббота: Рыбный суп с персиками

.
Под Новый год хочется чудес. Пусть даже кулинарных. Для меня Рыбный суп с персиками был чудом и откровением 2015 года. Суп или, можно сказать, "рыбу в соусе" (суп очень густой!)  я приготовила к приходу гостей. Успех был невероятный, потом я готовила суп ещё и ещё. Правда, пришлось отказаться от помидоров для форумского прочтения супа. Но и пришлось всё-таки немного нарушить "заветы Пегано", положив острый карри, суп должен быть острым.

( Оригинал ranja.livejournal.com/650353.html )
Бенте, подруга одной моей знакомой, ходит тренироваться в спортивную студию каждую среду. После тренировки она вместе со своей подругой, моей знакомой, идет в кафе на салат и зелёный чай, а иногда и пиво. Но тут как-то подруга, которая ещё и моя знакомая, пригласила Бенте к себе домой на рыбный суп. «Ты такого рыбного супа еще никогда не ела!», - похвасталась подруга-моя знакомая и разогрела большую кастрюлю. Бенте удивилась, но всё съела. Суп был вкусный, необычный и с желтой картошкой. «А вот и не с картошкой!», - еще раз похвасталась подруга и поведала страшный секрет. На следующий день Бенте пригласила к себе на рыбный суп свою знакомую и мою подругу Эллен. Бентин сын пяти лет, глазастый визгливый мальчик, тихо сидел за столом и смачно глотал суп с ложки. «Надо же!», - радовалась Бенте, - «Даже сынуля суп есть! Обычно его можно накормить только бутербродами с шоколадной намазкой!» Сынуля улыбался и просил добавки. Суп Эллен тоже понравился, тем более секрет она уже знала. На следующей день Эллен позвонила мне и пригласила к себе в субботу на обед. Я думала что будет только кофе но Эллен меня встретила в парадной, угрюмо сообщила что сначала надо купить продукты и мы пошли в продовольственный магазин. Я ничему не удивлялась, даже тому что Эллен купила рыбное филе. Когда она схватилась за банку с консервированными персиками, я мило поинтересовалась не фруктовый ли салат будет на десерт. «Да, еще и десерт нужен», - спохватилась Эллен и положила упаковку сыра бри в корзину. Дома у Эллен я в приготовлении супа участие не принимала, но давала указания по очистке лука и чили-перца. Персики Эллен нашинковала сама и решительно отправила в суп. «Глобализация!», - сокрушалась я до первой ложки супа. После второй ложки я спросила рецепт. Ну а после третей я попросила добавки.
Насколько вы понимаете, суп этот рыбный и к тому же с персиками. Комбинация не совсем обычная, и скорее всего пришла в наше скромное королевство из Индонезии, по пути основательно подделавшись под скандинавские продукты и вкусы. Быстрый поиск fiskesuppe med fersken (рыбный суп с персиками) выдал множество ссылок на скандинавские кулинарные блоги. Ничего удивительного, рыбный суп с персиками гордо прошествовал по Скандинавии, все мои знакомые и знакомые моих знакомых этот суп уже ели. Больше всего мне понравился этот шведский рецепт. Заменила морковь репой, консервированные персики свежими, а бульонные кубики собственноручно сваренным рыбным бульоном из морозилки. Получился очень вкусный необычно пряный довольно-таки острый желтый рыбный суп. Персики приносят в суп сладость и свежесть, если их опустить будет совсем не то. Очень хвалили. Очень просили делать ещё.



1 луковица
3 зубчика чеснока
2 репы
3 свежих персика (не консервированных!)
800 г филе тилапии
500 мл рыбного бульона (лососевые головы, стебли петрушки, луковица)
300 мл сливок
15 г сливочного масла
2 чайных ложки карри
Соль, перец

Ход действий:
Сварила рыбный бульон



Очистила лук и нарезала полукольцами.
Очистила чеснок и мелко нарезала.
Очистила репу и нарезала кубиками.

Распустила сливочное масло на огне выше среднего в большой кастрюле.
Добавила карри, лук и репу.
Помешивала минут 5.



Положила смесь со сковородки в бульон.
Довела до кипения, убавила огонь и оставила булькать минут на 15.

Очистила персики, удалила косточки и нарезала кубиками.



Добавила в бульон сливки и персики.
Посолила, поперчила, размешала.
Довела до кипения и оставила на 5 минут.
Нарезала рыбные филе большими кубиками:  филе на фото разрезала пополам



Добавила рыбу, подсолила. осторожно размешала и оставила до готовности рыбы, минуты на 2-3.



Всё.



С Наступающим!
Уайта
Tags: рецепты еды
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты еды” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments