psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Categories:

Вопросы и ответы. В праздники блюда "не по Пегано" - есть, не есть?

*
Вопрос

Участник
форума Navita
О праздниках. Сама я накрою стол, допустим, без изысков. А в гостях вряд ли он будет "по Пегано". Даже те же овощные салаты будут с помидорами или с перцем. Не есть совсем? Приходить со своими баночками?
.

Ответ

ddSat
Почему не есть? Наоборот, есть с удовольствием, если понравится еда. Праздник же не каждый день, и не каждый день перечно-помидорный салат.
В книге [Пегано] об этом написано. Дословно не помню, но примерно: "сожрите раз в неделю шмат свиного сала и запейте его горилкой, шлифаните всё поверх пивом". За любым праздничным столом можно найти невредную пищу, а вредную только попробовать.
Хуже будет, когда, зная, что нельзя это есть, ты начинаешь себя укорять, бояться последствий от съеденной пищи, лучше есть с удовольствием.
А небольшой регресс на коже или на суставах после праздничного застолья - это фигня и совсем не смертельно, гораздо важнее - положительные эмоции.
На практике, я уже лет пять подряд в осенние месяцы ем свои помидоры примерно по 0,5 кг/сут., козлятину тушёную с болгарским перцем (изредка) - и ничего с кожей не было.
После летнего курорта и до декабря PASI = 0. Стоило только в начале декабря основательно понервничать и ... - "здрасте жопа новый год" - полезли на кожу розы дьявола.
Так что еде надо уделять внимание, но не до фанатизма, диета не должна напрягать. Запретами на еду и на празднования не вылечишься.

Tags: вопросы, опыт, участники
Subscribe

Posts from This Journal “вопросы” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment